Главная / Происшествия / Житель Тольятти осужден за сбыт анаболических стероидов

Житель Тольятти осужден за сбыт анаболических стероидов

К 2 годам лишения свободы условно приговорен Автозаводским районным судом житель Тольятти Денис Литюшкин, признанный виновным в сбыте и хранении с целью сбыта 675 граммов сильнодействующих веществ – анаболических стероидов.

23-летний ранее не судимый житель г. Тольятти Денис Литюшкин был задержан наркополицейскими 21 мая 2014 г. при сбыте сильнодействующих веществ - анаболических стероидов (местеролона, нандоролона деканоата, метандиенона и станозола) - общей массой 92 грамма знакомому спортсмену–бодибилдеру М., работающему продавцом в магазине спортивного питания.

В ходе досмотра автомобиля, принадлежащего Литюшкину, наркополицейскими были обнаружены ампулы, флаконы с капсулами и жидкостью, также содержащие в своем составе анаболические стероиды общей массой 42,54 грамма.

При обыске в квартире по месту проживания Литюшкина, проведенному в тот же день, оперативной группой были изъяты 3 коробки с логотипом белорусской почты «Белпошта», в которых находились упаковки с таблетками, капсулами, флаконами и ампулами с жидкостью. Согласно данным аналитического исследования изъятых в квартире веществ, в состав медицинских препаратов входят 14 видов сильнодействующих веществ (анаболических стероидов) общей массой 540 граммов.

Управлением в отношении Литюшкина было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 234 УК РФ - приобретение, хранение с целью сбыта, сбыт сильнодействующих веществ в крупном размере.

В ходе расследования данного уголовного дела было установлено, что Литюшкин, обладавший знакомствами в среде профессиональных спортсменов и знавший, что они допускают употребление анаболиков, запрещенных к свободной продаже в России, но безрецептурно продающихся в Белоруссии, решил заняться приобретением и дальнейшим сбытом стероидов с целью извлечения дохода от разницы закупочной и розничной цен.

Заказывал Литюшкин сильнодействующие вещества на одном из белорусских интернет-сайтов, а сбывал либо знакомым спортсменам, либо посредством размещения рекламных объявлений на созданном им интернет-сайте и странице в одной из социальных сетей. В среднем дважды в месяц Литюшкин заказывал препараты, которые направлялись ему посылкой на его имя. Затем в соответствии с заказами, сбывал.

Автозаводским районным судом г. Тольятти уголовное дело Литюшкина по ходатайству защиты и обвиняемого, полностью признавшего свою вину, рассматривалось в особом порядке (без судебного разбирательства). Литюшкин признан виновным в инкриминируемом преступлении, ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно. Приговор вступил в законную силу, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.