Главная / это Архив / Музыка / Пиратство / Игги Поп прочитал лекцию о свободе музыки в буржуазном обществе

Игги Поп прочитал лекцию о свободе музыки в буржуазном обществе

Игги Поп негативно отозвался об идее принудительного распространения среди подписчиков iTunes нового альбома «Songs Of Innocence » группой U2. Одновременно, крестный отец панка оценил поступок Тома Йорка — вокалист Radiohead распространяет свой сольный альбом «Tomorrow's Modern Boxes» через BitTorrent.

Игги Поп прочитал лекцию о свободе музыки в буржуазном обществе
Игги Поп прочитал лекцию о свободе музыки в буржуазном обществе

«Те, кто не хочет бесплатных подарков от U2, — высказался Игги, — негодуют. Это нормальная реакция людей, которым пытаются втюхать то, что им совсем не нужно! Йорк же помогает парням с Bit Torrent стать законопослушными. Любой пират мечтает о том, чтобы его уважали в обществе. Уж я то это знаю, как никто другой».

Поп принял участие в благотворительной конференции John Peel Lecture, в рамках форума Radio Festival в британском городе Салфорд. Игги прочитал лекцию, которую озаглавил «Свободная музыка в капиталистическом обществе». По его мнению, «электронные новшества позволяют людям воровать музыку, не платить за нее. Нелегальное скачивание композиций вредит всем. Группам приходится задирать цены на билеты, чтобы хоть как-то оправдать вложения в студийную работу. Если бы я жил на одни лишь продажи музыки, мне бы приходилось мыть посуду в кабаке между концертами».

Источник: FUZZ