Главная / это Архив / в Мире / Бразилия представила новый военно-транспортный самолет KC-390

Бразилия представила новый военно-транспортный самолет KC-390

Вчера Embraer выкатил первый прототип военно-транспортного самолета KC-390 на промышленном предприятии Gavião Пейксото, Бразилия. KC-390 является совместным проектом ВВС Бразилии с Embraer по разработке и производству тактического военно-транспортного самолета и самолета-заправщика, что является значительным шагом вперед в плане технологий и инноваций для бразильской авиапромышленности.


В мероприятии приняли участие бразильский министр обороны, С.Аморим, командующий ВВС Бразилии, бригадный генерал-лейтенант ЮНИТИ Сайто, делегации и представители из более чем 30 стран.

Самолет предназначен для установления новых стандартов в своей категории,низкой рабочей стоимости и гибкости для выполнения различных миссий:перевозки грузов и войск, дозаправки в воздухе, поисково-спасательных работ и борьбы с лесными пожарами, среди прочего.

На 20 мая 2014, Embraer и ВВС Бразилии подписали контракт на производство серии для поставки 28 самолетов KC-390 и связанных с ними элементов начальной логистической поддержки.
Кроме заказа ВВС Бразилии, в настоящее время у различных стран есть намерения приобрести дополнительно 32 самолета.

http://www.embraer.com/en-US/ImprensaEventos/Press-releases/noticias/Pages/Embraer-apresenta-o-aviao-de-transporte-militar-KC390.aspx

Летное поле