Главная / это Архив / Самарская пресса / Переговоры о возвращении в госсобственность бывшего стадиона "Буревестник" вновь зашли в тупик

Переговоры о возвращении в госсобственность бывшего стадиона "Буревестник" вновь зашли в тупик

Переговоры властей Самарской области с владельцем стадиона «Буревестник» Алексеем Шаповаловым вновь зашли в тупик. В частные руки стадион был продан еще в 2007 году за 42 млн рублей. Господин Шаповалов, по словам министра имущественных отношений региона Юлии Степновой, готов продать его области за 1,2 млрд рублей, но власти не готовы столько ему заплатить.

По информации экспертов „Ъ“, цена площадки бывшего стадиона — около 200–400 млн рублей. Ранее рассматривался вариант так называемой «большой сделки», в рамках которой в собственность региона переходила не только площадка бывшего стадиона, но и большое количество земель сельскохозяйственного назначения. Однако в настоящее время данная сделка остановлена и переговоры вернулись на исходные позиции.

Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2594853

Спорт

В Самаре состоится областная спартакиада среди лиц с ПОДА

24 сентября в Самаре пройдет областная спартакиада среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА). В соревнованиях примут участие спортсмены, имеющие ограничения по здоровью, старше 18 лет из различных городов и муниципальных районов региона.