Главная / Самара / Среднее Поволжье на пороге зимы

Среднее Поволжье на пороге зимы

Теплые осенние дни на Средней Волге закончились. Еще в прошлую пятницу в Самаре было до +17, однако в выходные резко похолодало до дневных минусов. Смена характера погоды и одновременно смена сезона сопровождались небольшим снегом.

С приходом этой недели предзимье пошло в новое наступление. Среднесуточная температура стала отрицательной, сформировался снежный покров. Утром во вторник он покрывал всю территорию Татарстана, Удмуртии, Пензенской, Ульяновской, Самарской и Оренбургской областей. В Саранске и Сызрани его высота достигла 11–14 см.

Глубокий циклон с северо-запада, уже знакомый жителям Центральной России, разовьет предзимнюю тему. Насыщенный влагой и сочетающий в себе большие контрасты температуры, он обусловит ненастную погоду с резкими скачками атмосферного давления и перепадами температуры. В предстоящие двое суток пройдут обильные осадки смешанного характера. Накопленные суммы могут достигать половины месячной нормы.

В четверг циклон сместится на Урал. В его тыловой части на Среднюю Волгу распространится очень холодный воздух из Республики Коми. Атмосферное давление начнет расти, интенсивность снега уменьшится, температура резко понизится до значений более характерных для конца ноября.

По предварительному прогнозу, вся последняя декада октября будет холодной, ее средняя температура окажется на 4–6 градусов ниже средней многолетней.

www.gismeteo.ru

Самара

В Самарской области растет число пар, получивших направления на лечение бесплодия методом ЭКО

В 2017 году свыше 1 600 семей смогут провести циклы ЭКО бесплатно, за счет средств ОМС. Это на 20% больше, чем в 2016 году. Причем, почти 200 процедур из них удастся сделать дополнительно к плановым показателям за счет увеличения объема специализированной медицинской помощи и экономии средств ОМС в первом полугодии.