Главная / Происшествия / Расследовано уголовное дело по 16 эпизодам краж, совершенных 35-летним жителем Самары

Расследовано уголовное дело по 16 эпизодам краж, совершенных 35-летним жителем Самары

В период с марта по сентябрь текущего года на территории Советского района Самары был совершен ряд квартирных краж и краж автомобильных колес путем взлома гаражей местных жителей.

Очередная потерпевшая обратилась с заявлением в полицию вечером 5 сентября. Женщина обнаружила проникновение в свой дом, произошедшее в период с 4 по 5 сентября, и пропажу личных вещей, среди которых был приметный спортивный костюм и сумка.

Выходя из здания отдела полиции, возле дежурной части, она обратила внимание на гражданку, доставленную сотрудниками ППСП по подозрению в мошенничестве, и одетую в очень схожий спортивный костюм. У женщины закрались подозрения, о которых потерпевшая сразу же сообщила сотрудникам полиции.

Гражданку опросили полицейские, и в ходе беседы выяснилось, что данный костюм женщине подарил ее сожитель. Проверяя эту информацию, оперативники уголовного розыска установили личность предполагаемого злоумышленника, его местонахождение, ночью задержали подозреваемого. На квартире у задержанного жителя Самары были обнаружены украденные вещи, проходящие по ранее возбужденным уголовным делам по фактам краж.

Как выяснилось, 35-летний мужчина вел асоциальный образ жизни, у него на квартире постоянно собирались компании для употребления наркотических средств. Сам он также является наркоманом со стажем, и неоднократно судим за незаконный оборот наркотиков. В марте подозреваемый освободился из мест лишения свободы и ему понадобились деньги для приобретения наркотиков. Как правило, украденные автомобильные колеса, шины и вещи он сбывал на «Птичьем» рынке Самары.

Отделом по расследованию преступлений, совершенных на территории Советского района Самары в отношении данного гражданина возбуждено уголовное дело по 16-ти эпизодам краж, совершенных с марта по сентябрь этого года, общий ущерб от которых составил около 700 тысяч рублей.

В настоящее время подозреваемый арестован. Уголовное дело направлено в суд.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области