Главная / Происшествия / Бывшего начальника Сызранского ВВАУЛ Николая Ярцева обвиняют в поборах

Бывшего начальника Сызранского ВВАУЛ Николая Ярцева обвиняют в поборах

Бывшему начальнику Сызранского вертолетного училища и Герою России Николаю Ярцеву могут вынести приговор в течение месяца. Напомним, с 2011 года полковника обвиняют в превышении должностных полномочий и вымогательстве с подчиненных денег - якобы офицер брал с сослуживцев по 5% от премий.

Фото с сайта www.liveinternet.ru

В деле - 174 пострадавших, общий размер ущерба, который смогли обосновать следователи, - почти 1 миллион 300 тысяч рублей. Впрочем, гособвинение не исключает, что сумма как минимум в 8 раз больше.

Процесс идет в Самарском гарнизонном военном суде, уже допрошены 170 потерпевших, впереди - допрос обвиняемого, прения и приговор. Статья подразумевает наказание вплоть до 10 лет лишения свободы.

Не исключено, что Ярцева лишат звания Героя России, которое получено им за участие в боевых операциях на территории Северного Кавказа.

Добавим, что полковник до сих пор не уволен из Вооруженных сил. В марте этого года, будучи под следствием, Ярцев получил от Минобороны трехкомнатную квартиру в Москве. Прописан офицер в Сызрани и находится на свободе. Об этом сообщает trkterra.ru.

Происшествия

В Самарской области в заливе реки Сок погиб рыбак

В заливе реки Сок коло села Старосемейкино произошёл трагический случай. 19 числа мужчина 1940 года рождения отправился на рыбалку на резиновой лодке около СНТ «Сокский залив». Больше на связь с родственниками он не выходил.

За незаконный полет оштрафован владелец самолета из Тольятти

Куйбышевской транспортной прокуратурой выявлен факт осуществления полета жителем Тольятти на принадлежащем ему легком двухместном самолете Че-15 без государственных и регистрационных опознавательных знаков,

В Тольятти, столкнувшись с двумя «Ладами», погиб мотоциклист

20 сентября 31-летний водитель на мотоцикле двигался по улице 40 лет Победы в Тольятти. В пути следования мужчина нарушил правила расположения транспортного средства на проезжей части, в результате чего мотоцикл опрокинулся