Главная / Происшествия / Сводка полиции о дорожной обстановке на территории Самарской области за 20.10.2014

Сводка полиции о дорожной обстановке на территории Самарской области за 20.10.2014

За 20 октября на территории Самарской области зарегистрировано 12 ДТП. При этом 1 человек погиб, еще 11 получили ранения различной степени тяжести. Дорожно-транспортных происшествий с участием детей и совершенных по вине водителей, находящихся в нетрезвом состоянии, зарегистрировано не было.

Одна из аварий произошла примерно в 12:10 в Железнодорожном районе областной столицы. Прибывшие сотрудники ГИБДД установили, что 56-летний водитель автомобиля "Ford Edge" (стаж - 16 лет) двигался по улице Пензенской со стороны ул. Владимирской в сторону ул. Дачной и допустил наезд на пешехода 1988 года рождения, который пересекал проезжую часть справа налево вне пешеходного перехода. В результате ДТП молодой человек был госпитализирован с диагнозом "ушибы мягких тканей головы". После оказания медицинской помощи пострадавший отпущен домой. В настоящее время офицеры полиции устанавливают все обстоятельства случившегося, проводится проверка.

В общей сложности за минувшие сутки сотрудники Госавтоинспекции выявили и задокументировали 1666 нарушений правил дорожного движения:

- 68 нарушений, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения либо отказом от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения;

- 4 случая выезда на полосу, предназначенную для встречного движения;

- 15 нарушений правил при перевозке детей;

- 104 участника дорожного движения нарушили правила использования ремней безопасности;

- 115 водителей не предоставили преимущество в движении пешеходам;

- 127 пешеходов нарушили правила дорожного движения;

- 208 водителей нарушили скоростной режим;

- 138 автомобилистов управляли транспортным средством со стеклами, светопропускаемость которых не отвечает нормативным документам;

- 94 водителя привлечены к ответственности за неуплату административных штрафов в установленный срок.

Сотрудники полиции напоминают: постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное должностным лицом, может быть обжаловано вышестоящему должностному лицу, либо в районный суд по месту рассмотрения дела в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановлении. Штраф подлежит уплате не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления в законную силу. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный законодательством, влечёт наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, либо административный арест на срок до 15 суток.

63.mvd.ru

Происшествия

В Жигулевске задержали телефонного мошенника

На мобильные телефоны двух жителей Самары поступили звонки с незнакомого номера. Злоумышленник представлялся работником банка, сообщал о блокировке банковских карт и для их разблокировки просил сообщить пароль от «личного кабинета».

В Самаре пройдет «Контроль трезвости»

За 7 месяцев 2017 года на территории Самары зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, в том числе отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, в которых 3 человека погибли и 49 получили травмы различной степени тяжести.

Судебные приставы заставили должника прекратить сброс грязных сточных вод в Волгу

В конце 2016 года в отделе судебных приставов Шигонского района Самарской области было возбуждено исполнительное производство об обязании санатория прекратить сброс сточных вод в р.Волгу (Куйбышевское водохранилище) с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ.