Главная / Общество / ХК "Лада" проиграл минскому "Динамо"

ХК "Лада" проиграл минскому "Динамо"

Матч против минского "Динамо" начался для хозяев неудачно: на 2-й минуте Александр Кулаков забросил курьезную шайбу в ворота Ильи Ежова после броска из-за ворот от голкипера «Лады» шайба влетела в сетку – 0:1. На 10-й минуте Джонатан Чичу поразил угол ворот хозяев после паса Алексея Калюжного – 0:2.

Второй период начался с атак «Лады», и в одном из моментов хозяева были близки к успеху: после броска Алексея Мастрюкова шайба попала в перекладину. Наставник гостей, чтобы успокоить подопечных взял тайм-аут. Второй периода «Лада» провела намного активнее, чем первый, но пробить Ларса Хаугена не смогла.

На 46-й минуте гости увеличили счет: Шарль Лингле прошел по правому краю, его щелчок Илья Ежов отразил, но, поддерживавший атаку гостей Мэтт Эллисон повторным броском отправил шайбу в ворота хозяев – 0:3.

На 56-й минуте в ворота «Динамо» был назначен буллит, но бросок Антона Шенфельда Ларс Хауген отразил. И все же, сохранить свои ворота «на замке» норвежцу не удалось: за 28 секунд до финальной сирены Денис Баранцев мощным броском из круга вбрасывания отправил шайбу в дальний угол, реализовав удаление у минчан. Гости одержали победу со счетом 3:1, сообщает сайт ХК "Лада".