Главная / это Архив / в Мире / в России / Возврат к доходным домам - реальность

Возврат к доходным домам - реальность

Руководство Москвы хочет возродить так называемые доходные дома, которые раньше в России составляли примерно половину всего жилья. Если заглянуть в историю, то станет ясно, почему такая недвижимость пользовалась популярностью. Она появилась в восемнадцатом веке в районе столичной Ильинки, а к началу двадцатого века доходные дома имелись уже в каждом городе. Их строительством занимались предприниматели и купцы. А клиентами были в основном артисты и те, кто не в состоянии был приобрести собственные дом или квартиру.

Высокие многоквартирные доходные дома были очень характерны для облика крупного промышленного и торгового города конца XIX начала XX века. Фото с сайта http://xix-vek.ru/

Министерство строительства приняло решение о возрождении доходных домов в качестве одного из рыночных сегментов сначала в столице, а в случае удачного положения дел – по всем крупным российским городам.

Но по мнению организаторов процесса в строительном бизнесе — возведение доходных домов без государственной поддержки будет неподъёмной задачей по причине того, что неизвестно когда окупится вложенный капитал. И только участие государства позволит застройщикам иметь нужные разрешения и согласования в краткие сроки и на льготных условиях.

Специалисты прогнозируют, что реализация министерских планов главным образом будет осуществляться в Подмосковье, по причине того, что в Старой Москве практически нет свободного места под строительство. Масштабное возведение такой недвижимости планируется на лето 2015 года.

www.epochtimes.ru