Главная / Самара / Самарский арбитраж рассмотрит иски Министерства обороны к РКЦ «Прогресс»

Самарский арбитраж рассмотрит иски Министерства обороны к РКЦ «Прогресс»

В Самарский арбитражный суд поступил иск от Министерства обороны в адрес ракетно-космического центра Прогресс. Дело рассматривается уже два месяца, до этого оно находилось в столичном арбитраже. Военные пытаются взыскать с РКЦ в общей сложности порядка одного миллиарда трехсот миллионов рублей.

Пока руководство Прогресса ситуацию не комментирует. Но уже известно, что речь идет сразу о трех различных исках. И по всем Минобороны хочет получить неустойку. Как ранее сообщал генеральный директор ракетно-космического центра Александр Кириллин, на долю заказа от военных приходится 40% производства предприятия. Заседание самарского арбитражного суда назначено на 11-ое ноября, сообщает tvsamara.ru.

Самара

В Самаре состоится превью-показ фильма Бориса Хлебникова «Аритмия»

29 сентября в Центре Российской кинематографии «Художественный» им. Т. А. Ивановой состоится открытие 8-го сезона Клуба любителей кинематографа и медиаискусств «Треугольник», превью-показ фильма Бориса Хлебникова «Аритмия». Картину представит специальный гость, актёр, сыгравший в фильме одну из главных ролей - Максим Лагашкин.

125 ребят из Самарской области примут участие в XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов

С 14 по 22 октября в России пройдет XIX-й Всемирный фестиваль молодежи и студентов. Грандиозное событие соберет на одной площадке 20 тысяч молодых людей, а также 5 тысяч волонтеров из более 180 стран мира. Стартом фестиваля станет международный парад-карнавал студенчества в Москве, а уже с 15 по 22 октября основные мероприятия пройдут в Олимпийском парке Сочи.