Главная / Происшествия / В печь самарского завода отправилось 33 кг наркотических средств

В печь самарского завода отправилось 33 кг наркотических средств

Почти 33 кг наркотических средств, сильнодействующих и психотропных веществ, изъятых Управлением Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области, отправились в печь цеха одного из заводов Самары.

Уничтоженные наркотики являются вещественными доказательствами по 238 уголовным делам. Среди осужденных по этим делам притоносодержатели, наркосбытчики, лица, осуществлявшие поставки наркотиков в места лишения свободы, осуществлявшие изготовление наркотиков. Общий срок лишения свободы, который получили эти люди, составляет сотни лет. В «географии» уголовных дел представлены Самара, Тольятти, Сызрань, Похвистнево, Волжский, Красноярский районы области.

В печь отправилось 15,8 кг марихуаны, 5,6 кг героина, 7 кг гашишного масла, 1,1 кг гашиша.

Комиссией уничтожены вещественные доказательства – 1,1 кг героина - по уголовному делу гражданина Республики Таджикистан Саида Очилдиева, задержанного наркополицейскими в Куйбышевском районе г. Самары в октябре 2013 г. Согласно материалам уголовного дела, Очилдиев приобретал героин партиями от 1 кг, затем расфасовывал его на меньшие партии, предварительно смешивая с посторонними веществами для увеличения массы, и сбывал т.н. бесконтактным способом (посредством «закладок») и поставлял на территории исправительных учреждений области. При личном досмотре Очилдиева, задержанного на выходе из подъезда дома, где он арендовал квартиру, у него был изъят сверток с героином массой 376 граммов. В ходе обыска в квартире по месту его проживания также обнаружен пакет с героином массой 734 грамма, а также весы и измельчитель продуктов со следовым количеством героина, упаковочный материал. Куйбышевским районным судом г. Самары за совершение преступления по ч. 1 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотиков в особо крупном размере) Очилдиеву назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

В печь отправлены и вещдоки по уголовному делу в отношении членов преступной группы, занимавшейся сбытом синтетических наркотиков – PVP и MDPV – на территории г. Тольятти. Организатор группы Александр Лазько приобретал посредством сети Интернет синтетические наркотики партиями от 50 граммов, получая их по почте. Затем наркотики расфасовывались и посредством «закладок» передавались участникам группы – Андрею Демину, Сергею Толстому, Александру Шадрину, Олегу Ильченко и Павлу Рудакову для дальнейшего сбыта. Функционированию группы, осуществлявшей свою преступную деятельность в течение 2012 года вплоть до ее пресечения наркополицейскими в январе 2013 г., не помешало и то, что один из ее членов - Демин – в сентябре 2012 г. был осужден за хранение наркотиков и отбывал наказание в исправительной колонии. У каждого из членов группы (все, кроме Лазько и Рудакова ранее были судимы) был опыт криминальной деятельности и круг «постоянных покупателей», приобретавший у них наркотики. При задержании членов группы у них было изъято в общей сложности более 80 граммов «синтетики». Им было предъявлено обвинение в сбыте наркотиков в составе организованной группы. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в сбыте наркотических средств в особо крупном размере, приговорены к различным срокам лишения свободы от 4 до 9,5 лет.

Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области

Происшествия

Житель Тольятти ограбил мигранта

Жителя одной из близлежащих республик ограбили около магазина на улице Победы в Тольятти. К нему подошел мужчина и потребовал деньги. Получив отказ, злоумышленник, применив насилие, похитил у пострадавшего портмоне и два телефона. Мужчина обратился в полицию.

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

20 августа на территории Самарской области зарегистрировано 20 ДТП. При этом 4 человека погибли, еще 24 получили ранения различной степени тяжести, в том числе - трое несовершеннолетних. По вине нетрезвых водителей и автомобилистов, отказавшихся проходить медицинское освидетельствование, совершено три аварии.