Главная / Происшествия / Гражданин Узбекистана распространял наркотики на территории Самарской области

Гражданин Узбекистана распространял наркотики на территории Самарской области

Сотрудниками Отрадненского МРО Управления ФСКН РФ по Самарской области задержан гражданин Республики Узбекистан. Изъяты наркотические средства - героин массой 205,83 грамма и марихуана 107,85 грамм.

В ходе расследования ранее возбужденного уголовного дела в отношении неустановленного лица, занимающегося распространением наркотиков на территории Самарской области, сотрудниками наркополиции проведен обыск по месту проживания гр. К., 1979 года рождения, прибывшего на территорию губернии летом текущего года.

В с. Кинель-Черкассы, в арендованном им частном доме он хранил героин массой 205,83 грамма, также изъята марихуана массой 107,85 грамм. Наркотические средства он прятал в диване.

По словам задержанного он является наркозависимым с 2009 года. В Самарскую область прибыл на заработки, однако физический труд оказался для него тяжким бременем и он нашел более понятный для себя способ зарабатывания денег.

В настоящее время в отношении К. возбуждено уголовное дело сразу по нескольким статья Уголовного кодекса РФ: по ч.1 ст.30, п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ., ч.2 ст.228 УК РФ. Мера пресечения – заключение под сражу.
Выясняются преступные связи задержанного, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

Происшествия

В Жигулевске задержали телефонного мошенника

На мобильные телефоны двух жителей Самары поступили звонки с незнакомого номера. Злоумышленник представлялся работником банка, сообщал о блокировке банковских карт и для их разблокировки просил сообщить пароль от «личного кабинета».

В Самаре пройдет «Контроль трезвости»

За 7 месяцев 2017 года на территории Самары зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, в том числе отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, в которых 3 человека погибли и 49 получили травмы различной степени тяжести.

Судебные приставы заставили должника прекратить сброс грязных сточных вод в Волгу

В конце 2016 года в отделе судебных приставов Шигонского района Самарской области было возбуждено исполнительное производство об обязании санатория прекратить сброс сточных вод в р.Волгу (Куйбышевское водохранилище) с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ.