Главная / Происшествия / В Самаре двух бывших чиновников требуют лишить свободы за махинации с жильем

В Самаре двух бывших чиновников требуют лишить свободы за махинации с жильем

В суде Самарского района столицы губернии прошли прения в процессе по уголовному делу бывших чиновников департамента управления имуществом администрации города Сергея Уколова и Марины Загаринской. Их обвиняют в превышении должностных полномочий и мошенничестве.

По версии следствия, коллеги пытались по подложным документам приватизировать квартиру стоимостью свыше трех миллионов рублей. Кроме того, Уколов за помощь в оформлении прав собственности на муниципальное жилье четыре раза получал взятки - на общую сумму более миллиона.

В прениях гособвинитель предложил отправить его за решетку на 10 лет, а Марину Загаринскую лишить свободы на 7,5. Сторона защиты настаивает на оправдании подсудимых, которые на следующем заседании получат право последнего слова.

trkterra.ru

Происшествия

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

19 сентября на территории Самарской области зарегистрировано 12 ДТП. При этом 20 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - один несовершеннолетний. Погиб один человек. По вине нетрезвых водителей аварий не совершено.

Ночью в Самарской области ДТП один человек погиб, четыре пострадали

19 сентября в 00:50 на 83 километре трассы «Подъезд к г. Оренбург от федеральной автодороги М-5 Урал» 60-летний водитель автомобиля «Mitsubishi ASX» при обгоне столкнулся с автомашиной ВАЗ-2115, двигавшейся во встречном направлении. После этого отечественный автомобиль съехал в кювет и перевернулся.