Главная / Происшествия / Мошенница предлагала самарцам быстрый способ заработка в Интернете

Мошенница предлагала самарцам быстрый способ заработка в Интернете

Задержана 56-летняя жительница Самары, подозреваемая в совершении мошенничества. Злоумышленница арендовала офис в ТЦ «Захар», где предлагала гражданам быстрый способ заработка в Интернете. Для этого необходимо было перечислить на счёт «членский взнос» в размере 5500 рублей, после чего зарегистрироваться на сайте ООО «Мар-Партнёр» и приобрести пакет электронных опросников, за ответы на которые участникам начислялись бонусы в виде «электронных платёжных средств». За вовлечение в сеть новых участников была предусмотрена система поощрений. Граждане, купившие виртуальные деньги, не смогли их впоследствии обналичить.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, по факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Сотрудники полиции просят граждан, пострадавших от деятельности корпорации обращаться в полицию.

Происшествия

В Жигулевске задержали телефонного мошенника

На мобильные телефоны двух жителей Самары поступили звонки с незнакомого номера. Злоумышленник представлялся работником банка, сообщал о блокировке банковских карт и для их разблокировки просил сообщить пароль от «личного кабинета».

В Самаре пройдет «Контроль трезвости»

За 7 месяцев 2017 года на территории Самары зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, в том числе отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, в которых 3 человека погибли и 49 получили травмы различной степени тяжести.

Судебные приставы заставили должника прекратить сброс грязных сточных вод в Волгу

В конце 2016 года в отделе судебных приставов Шигонского района Самарской области было возбуждено исполнительное производство об обязании санатория прекратить сброс сточных вод в р.Волгу (Куйбышевское водохранилище) с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ.