Главная / Самара / Школьникам области помогают выбрать профессию

Школьникам области помогают выбрать профессию

С 20 по 26 октября министерство образования и науки Самарской области при поддержке РОР «Союз работодателей Самарской области» проводят IV областную Неделю труда «7 шагов к профессии».

Каждый день Недели будет наполнен разнообразными событиями: встречами, дискуссиями, конкурсами, цель которых помочь школьникам выбрать эффективную образовательную и профессиональную траекторию, а работодателям - наладить конструктивный диалог с системой образования.

В мероприятиях Недели примут участие ОАО «Кузнецов», ОАО «ЕПК Самара», ЗАО «ПЭС/СКК, ОАО «НОВАТЭК», ОАО «Тяжмаш» и многие другие предприятия и организации Самарской области.

21 октября в 8.40 в ГБОУ СОШ №1 «ОЦ» п.г.т. Стройкерамика состоится «Урок от профессионалов».

22 октября участниками «Дня профессий» на ОАО «Кузнецов» станут учащиеся школы-интерната № 117. О возможностях получения профессионального образования и трудоустройства молодых людей с ограниченными возможностями здоровья в рамках Недели также пойдет разговор впервые.

24 октября в ГБОУ СОШ №1 (г. Жигулевск) пройдет урок «Завтра начинается сегодня».

По информации Департамента информационной политики Администрации губернатора Самарской области

Самара

Под Самарой участникам форума «АРМИЯ-2017» позволят пройти тест на пригодность

Участникам военно-технического форума «АРМИЯ-2017» под Самарой, которые по тем или иным причинам не имели возможность служить в армии, позволят пройти экспресс-тест на нервно-психологическую устойчивость и узнать для себя смогли бы они заступить на боевое дежурство как в свое время мужья, отцы и деды.

В Самаре начали сносить Дворец спорта

Дворец спорта ЦСК ВВС в Самаре разобрали на 15%. Пока что там работает единственный экскаватор. Но уже к пятнице, 25 августа, подрядчик обещает привезти сюда другую крупногабаритную технику. Демонтировать Дворец спорта необходимо до конца октября.

На что готовы самарцы ради большой зарплаты?

По данным опроса, чаще всего ради высокого заработка самарцы готовы сменить сферу деятельности (63%), переехать в другой город (41%), отказаться от отпуска (34%) и работать на нелюбимой работе (27%).