Главная / Важно / Знакомая и неизвестная Самара (чтобы управлять, её надо знать)

Знакомая и неизвестная Самара (чтобы управлять, её надо знать)

Многие блогеры делают в сети фантастические проекты, которые иногда не под силу большим организациям, может, потому что руководителям культуры не очень интересен предмет, который их кормит много лет? Сегодня есть повод сказать об этом. Уже более года знатоки могут любоваться огромной коллекцией фотографий о старой Самаре, в том числе и цветных. Несколько дней назад в сети появился видеофильм, сделанный на основе этих фотографий. А пока в формате "народных новостей" пожелание, как поступить с разного рода министрами, начальниками "культурных"департаментов:

Их надо закрыть в комнате и потерять ключ на неделю, и чтобы перед ними стоял экран монитора для того, чтобы они не могли не увидеть фотографий, рассказывающих о прошлом нашего города, его архитектуре, культурных памятниках, о душе этого незнакомого им города, которым они управляют и хотят делать это вечно.

Банальная истина: чтобы управлять, надо знать!

Блогер с ником humus создал замечательный проект, который можно сравнить с огромной энциклопедией фотоиллюстраций по разным темам истории, культуры, библиографии, - трудно очертить рамки всего этого творчества, не побоюсь этого слова. Здесь буквально тысячи ссылок!

Записки скучного человека так называется блог.

Видно, какой огромный труд вложен во все это! И Самара должна быть благодарна этому человеку за удивительный подарок. Многие фотографии уже встречались во время серфинга в сети, но есть и такие, которые я увидел впервые. Это удивительное чувство, когда словно на машине времени переносишься в далекое неизвестное для нас время. Видишь знакомые изгибы улиц, встречаются и совершенно неизвестные для глаза панорамы.
Видишь, какая трудная история за спиной у нашего города. Испытываешь радость и грусть, как от встречи с историей своей семьи, которую ты так мало знаешь...

Александр Барышев
главный редактор Самара today

--------------

Об авторе:
Записки скучного человека

Дата рождения:
31 декабря 1965
Местонахождение:
Haifa, Israel
Учился: Иркутск, Иркутская область, Russian Federation

Раньше выкладывал в плохом качестве. Сейчас нашел практически идеальный вариант

А другой блогер с ником yip03
в Журнале yip03 написал после просмотра фотоколлекции: "Спасибо, humus". И создал видеофильм по мотивам фотографий старой Самары. После чего уже всем нам хочется сказать слова благодарности и ему.

Этот человек тоже не пиарит себя и не особо рассчитывает на лавры, а просто делает большое дело.

Журнал yip03

Местонахождение:
Санкт-Петербург, Russian Federation

Сайт:
видео на YouTube

-----------

Записки скучного человека - Свалка ссылок по теме "история" ч. 5: Россия до 1917 года. Города и местности

Самара
Самара.Часть 2
Самара.Часть 3
Самара.Часть 4
Самара.Часть 5
Самара.Часть 6
Самара.Часть 7