Главная / это Архив / в Мире / в России / На новом стадионе на Крестовском острове Петербурга всегда будет тепло

На новом стадионе на Крестовском острове Петербурга всегда будет тепло

Температура на трибуне во время матча будет удерживаться в пределах +21...+22 градусов. Во время первой совместной инспекци ФИФА и Оргкомитета ЧМ-2018 строящегося стадиона на Крестовском острове четыре десятка специалистов детально обсудили со строителями ход работ. Как признал глава департамента по подготовке чемпионата мира Кристиан Унгер, серьёзных претензий к Петербургу у комиссии не возникло.

– Окончательные рекомендации будут переданы Оргкомитету по окончании визита, 23 октября, – отметил Унгер. – Нам ещё предстоит посетить Казань, Сочи и Москву. Нас также ждёт виртуальная экскурсия по стадионам, строительство которых ещё не началось.

На стадионе в Петербурге на данный момент ведётся черновая облицовка фасада. Уже на 80% завершён монтаж стационарной крыши. До конца осени планируется «закрыть тепловой контур», то есть завершить предчистовую облицовку.

– Одна из сложностей конструкции этого стадиона в том, что пролёты шириной до 40 метров постоянно будут обогреваться. Температура на трибунах никогда не будет опускаться ниже +7 градусов по Цельсию, а во время матчей она будет удерживаться в пределах +21...+22 градусов, – рассказала Metro глава пресс-службы застройщика Анастасия Гордеева. – Для болельщиков в конструкции стадиона предусмотрены гардеробы. В верхней одежде сидеть на трибунах не придётся даже в очень холодную погоду.

МЕТРО