Главная / Технологии / Презентация гибкой батареи для носимой электроники от Samsung

Презентация гибкой батареи для носимой электроники от Samsung

В Сеуле прошла выставка InterBattery 2014, в ходе которой компания Samsung SDI продемонстрировала новое поколение гибких батарей для носимой электроники.

Особенностью данного элемента питания является то, что даже в свёрнутом состоянии он сохраняет стабильность, продолжая выполнение своих функций.

Согласно имеющейся информации, выход первых устройств с гибкой батареей состоится в течение 3-х лет.

Сообщается также, что на выставке Samsung представила следующие изобретения: миниатюрную цилиндрическую батарею, напоминающую пилюлю, ёмкостью 10 мАч; систему накопления энергии для автомобилей BMW i3, i8 и других моделей, производство которых стартует в ближайшие годы; элементы питания, разработкой которых Samsung занималась совместно с компанией Ford.

supreme2.ru

Технологии

Злоумышленники все чаще используют чужие компьютеры для добычи криптовалют

Вредоносное ПО для скрытого майнинга (генерации криптовалют) набирает все большую популярность у злоумышленников. За последний месяц «Лаборатория Касперского» обнаружила несколько крупных бот-сетей, созданных для получения прибыли от этого процесса, – каждая из них насчитывает тысячи зараженных компьютеров.

Россия на 6-м месте в мире по количеству DDoS-атак

Россия на 6-м месте в мире по количеству DDoS-атак

Данные «Лаборатории Касперского» показывают, что во втором квартале 2017 года в глобальный арсенал киберпреступников вернулись длительные DDoS-атаки. Рекордная продолжительность составила 277 часов, что на 131% больше, чем в первом квартале (120 часов), и почти достигает рекорда второго квартала 2016 года (291 час).

«Лаборатория Касперского» нашла зловред, атакующий мобильные приложения для вызова такси

«Лаборатория Касперского» обнаружила новую модификацию широко распространенного банковского троянца Faketoken – в новой версии зловред умеет красть финансовые данные пользователей из приложений для заказа такси и оплаты штрафов за нарушение правил дорожного движения, а также сервисов бронирования авиабилетов и гостиниц.