Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / Более 2,7 тыс. жителей Чувашии остаются без электричества из-за ледяного дождя

Более 2,7 тыс. жителей Чувашии остаются без электричества из-за ледяного дождя

Выпадение разрушительных осадков на территории Чувашии продолжалось в течение всей пятницы. Для ликвидации последствий ненастья энергетики планировали привлечь 14 ремонтных бригад из других регионов — Мордовии, Ульяновской, Самарской, Пензенской, Нижегородской и Владимирской областей.


instagram.com

Более 2,7 тысячи жителей республики Чувашия остаются без электроэнергии из-за аварий на ЛЭП, вызванных ледяным дождем, сообщает ТАСС. Ледяной дождь, образование которого объясняется резким понижением температуры в Поволжье, оборвал линии электропередачи почти в 30 населенных пунктах в регионе. Часть линий была приведена в аварийное состояние из-за поваленных деревьев.

В число пострадавших районов республики вошли Канашский, Алатырьский, Марпосадский и другие муниципальные образования. Стихия не обошла стороной и столицу Чувашии, город Чебоксары, где также были зарегистрированы масштабные отключения. По информации «Чувашэнерго», без света остались социальные учреждения, такие как детские сады и школы.

www.gismeteo.ru