Главная / Самара / Из Самары в Рождествено зимой будет курсировать новое судно «Нептун-23»

Из Самары в Рождествено зимой будет курсировать новое судно «Нептун-23»

Вопросы транспортной доступности и благоустройства с.Рождествено обсудили сегодня на совещании в правительстве области. В межнавигационный период транспортное сообщение Рождествено с Самарой осуществляется только судами на воздушной подушке типа «Хивус» вместимостью 9 человек, а объем перевозок составляет около 1000 человек в день. В прошлом году было выполнено 14,2 тыс. рейсов, перевезено 85 тыс. человек. Как доложил министр транспорта и автомобильных дорог Самарской области Иван Пивкин, обеспечивать пассажирские перевозки в этом году готовы 6 «Хивусов». Кроме того, министерством закуплена машина большей вместимости и мощности, на 23 места, «Нептун-23». По итогам ее работы этой зимой в будущем парк машин на воздушной подушке может быть расширен за счет «Нептунов».

Как сообщает Департамент информационной политики Администрации губернатора Самарской области, на совещании обсудили вопрос по своевременной подготовке автозимника для Рождествено. По территории национального парка «Самарская Лука» проходит транспортное сообщение для временного проезда в Рождествено по маршруту «Белые домики» - с.Шелехметь протяженностью 25 км. Это – единственная связующая артерия в зимний период по доставке продовольственных товаров и товаров первой необходимости. Для обеспечения беспрепятственного проезда и поддержания в проезжем состоянии этого социально значимого маршрута министерство планирует до заморозков подготовить основу под дорогу, в частности, отгрейдеровать земляное полотно, чтобы не допустить колейности, убрать валежник. Такие работы невозможно организовать без разрешения национального парка. Кроме того, само учреждение должно провести санитарную вырубку во избежание падения сухостоя на дорогу и завалов.

Самара

22 сентября самарские водители смогут ездить на общественном транспорте бесплатно

В рамках проведения Европейской недели мобильности и Всемирного дня без автомобиля, который ежегодно отмечается 22 сентября, автомобилистам предлагается на один день отказаться от использования личных транспортных средств в пользу общественного транспорта, велосипедов и пешеходных прогулок.

Автобусы маршрута № 45 вновь следуют по улице Антонова-Овсеенко в Самаре

С 20 сентября Департамент транспорта Администрации городского округа Самара возобновил движение автобусов маршрута № 45 по ранее утвержденной схеме – по улице Антонова-Овсеенко (от ул. Авроры до ул. Советской Армии).

Из-за снижения ипотечных ставок переплата банкам за обычную двушку в Самаре сократилась на 17% за год

В прошлом году покупатель «средней» двушки на вторичном рынке за 3,2 млн рублей, который взял ипотеку на 15 лет, должен был вернуть банку в виде процентов 100% ее стоимости. Покупатель аналогичной квартиры в этом году переплатит уже меньше — 83%, а именно 2,49 млн руб.