Главная / Происшествия / В Самаре за 9 месяцев 2014 года зарегистрировано 1618 наркопреступлений

В Самаре за 9 месяцев 2014 года зарегистрировано 1618 наркопреступлений

16 октября состоялось заседание Антинаркотической комиссии г.о. Самара. Одним из вопросов, рассмотренных членами Антинаркотической комиссии, стал вопрос о противодействии распространению психоактивных веществ на территории г.о. Самары. С докладом по данному вопросу выступил заместитель начальника УФСКН России по Самарской области полковник полиции Н.М. Беседин.

Правоохранительными органами на территории г.о. Самара за 9 месяцев 2014 года зарегистрировано 1618 наркопреступлений (за 9мес. 2013 г. – 1733), что составляет 35% от всех наркопреступлений, выявленных на территории Самарской области. Уровень наркопреступности (в расчете на 100 тысяч населения) составляет 138 преступлений, что ниже областного показателя на 5%.

Всеми правоохранительными органами на территории г.о. Самара из незаконного оборота изъято 65,2 кг наркотиков (27,5% от общего количества наркотиков, изъятых в Самарской области), в том числе 23,2 кг героина, 16,9 кг марихуаны, 19,7 кг синтетических наркотиков.

С начала 2014 года в Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов внесено 6 видов наркотических средств и 1 психотропное вещество (весь 2013 год - 22 наркотических средства и 24 психотропных вещества).

Управлением ФСКН России по Самарской области ведется постоянный мониторинг психоактивных веществ, находящихся в незаконном обороте на территории региона. Только Управлением наркоконтроля в текущем году осуществлено изъятие 28 видов синтетических наркотиков, в том числе 6 видов изъяты впервые.

В результате принятых мер Управлением наркоконтроля в г.о.Самара возбуждено 61 уголовное дело по фактам незаконного оборота новых видов синтетических наркотиков. Из незаконного оборота в г.о.Самара наркополицейскими изъято 18,2 кг данных веществ.

В связи со складывающейся обстановкой правоохранительным органам г.о.Самара рекомендовано активизировать проведение профилактических мероприятий, с привлечением врачей наркологов, в местах досуга молодежи в целях выявления распространителей и потребителей психоактивных веществ; органам исполнительной власти - организовать встречи с представителями тос и населением в общественных приемных районов г.о.Самара с целью информирования о наркоситуации в городе и районе, о мерах противодействия распространению синтетических психоактивных веществ, а также возможного получения информации о лицах осуществляющих их распространение или потребление.

Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области

Происшествия

В Тольятти полицейский подозревается в посредничестве во взятке

В Тольятти возбуждено уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве» в отношении сотрудника одного из подразделений полиции. По версии следствия, подозреваемый получил от мужчины часть незаконного денежного вознаграждения для дальнейшей передачи должностным лицам за непривлечение его к установленной законом ответственности.

В Самарской области водитель насмерть сбил пешехода и уехал

21 сентября в 20:25 на 76 километре автодороги «Самара – Бугуруслан» водитель неустановленного транспортного средства наехал на неустановленного мужчину, двигавшегося по проезжей части. Сразу после этого водитель покинул место происшествия, не оказав потерпевшему помощь.

Пожизненное лишение свободы грозит двум жителям Ульяновской области за сбыт наркотиков в Тольятти

Полицейские задержали в лесном массиве, расположенном в Комсомольском районе Тольятти, двух жителей Ульяновской области - мужчину и женщину. В нижнем белье женщины обнаружили более восьмидесяти граммов неустановленного вещества, расфасованного по пакетам. В ходе проведения исследования было установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством - n-метилэфедроном.