Главная / Происшествия / В Самаре за 9 месяцев 2014 года зарегистрировано 1618 наркопреступлений

В Самаре за 9 месяцев 2014 года зарегистрировано 1618 наркопреступлений

16 октября состоялось заседание Антинаркотической комиссии г.о. Самара. Одним из вопросов, рассмотренных членами Антинаркотической комиссии, стал вопрос о противодействии распространению психоактивных веществ на территории г.о. Самары. С докладом по данному вопросу выступил заместитель начальника УФСКН России по Самарской области полковник полиции Н.М. Беседин.

Правоохранительными органами на территории г.о. Самара за 9 месяцев 2014 года зарегистрировано 1618 наркопреступлений (за 9мес. 2013 г. – 1733), что составляет 35% от всех наркопреступлений, выявленных на территории Самарской области. Уровень наркопреступности (в расчете на 100 тысяч населения) составляет 138 преступлений, что ниже областного показателя на 5%.

Всеми правоохранительными органами на территории г.о. Самара из незаконного оборота изъято 65,2 кг наркотиков (27,5% от общего количества наркотиков, изъятых в Самарской области), в том числе 23,2 кг героина, 16,9 кг марихуаны, 19,7 кг синтетических наркотиков.

С начала 2014 года в Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов внесено 6 видов наркотических средств и 1 психотропное вещество (весь 2013 год - 22 наркотических средства и 24 психотропных вещества).

Управлением ФСКН России по Самарской области ведется постоянный мониторинг психоактивных веществ, находящихся в незаконном обороте на территории региона. Только Управлением наркоконтроля в текущем году осуществлено изъятие 28 видов синтетических наркотиков, в том числе 6 видов изъяты впервые.

В результате принятых мер Управлением наркоконтроля в г.о.Самара возбуждено 61 уголовное дело по фактам незаконного оборота новых видов синтетических наркотиков. Из незаконного оборота в г.о.Самара наркополицейскими изъято 18,2 кг данных веществ.

В связи со складывающейся обстановкой правоохранительным органам г.о.Самара рекомендовано активизировать проведение профилактических мероприятий, с привлечением врачей наркологов, в местах досуга молодежи в целях выявления распространителей и потребителей психоактивных веществ; органам исполнительной власти - организовать встречи с представителями тос и населением в общественных приемных районов г.о.Самара с целью информирования о наркоситуации в городе и районе, о мерах противодействия распространению синтетических психоактивных веществ, а также возможного получения информации о лицах осуществляющих их распространение или потребление.

Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области