Главная / Происшествия / За сутки самарские наркополицейские изъяли более 3,5 кг марихуаны

За сутки самарские наркополицейские изъяли более 3,5 кг марихуаны

Более трех с половиной килограмм марихуаны изъято наркополицейскими области в минувшие сутки. Сотрудники Новокуйбышевского МРО Управления ФСКН России по Самарской области в гаражном массиве, расположенном около одного из домов по ул.Клары Цеткин в г.Новокуйбышевск задержали гр. Г. 1983 г.р., который хранил 1026,6 г марихуаны. Наркотические средства Г. употребляет с 2001 года. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.228 УК РФ. Мера пресечения – подписка о невыезде.

Чапаевские наркополицейские в ходе проверки информации о причастности гр. М. к наркоторговле провели обследование частного дома. В течение 3 часов с привлечением кинологической службы дом и надворные постройки были обследованы. Собака дважды делала стойку: в бане возле печи было обнаружено наркотическое средство марихуана весом 2 килограмма 478 грамм. В подполе была обнаружена банка из под кофе, в которой находился сверток с наркотическом средство гашиш массой 0, 21 грамма. 45-летний М. употребляет наркотики с 1994 года – уже на протяжении 20 лет, имеет несколько судимостей по различным статьям уголовного кодекса. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.228 УК РФ.

Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области

Происшествия

В Жигулевске задержали телефонного мошенника

На мобильные телефоны двух жителей Самары поступили звонки с незнакомого номера. Злоумышленник представлялся работником банка, сообщал о блокировке банковских карт и для их разблокировки просил сообщить пароль от «личного кабинета».

В Самаре пройдет «Контроль трезвости»

За 7 месяцев 2017 года на территории Самары зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, в том числе отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, в которых 3 человека погибли и 49 получили травмы различной степени тяжести.

Судебные приставы заставили должника прекратить сброс грязных сточных вод в Волгу

В конце 2016 года в отделе судебных приставов Шигонского района Самарской области было возбуждено исполнительное производство об обязании санатория прекратить сброс сточных вод в р.Волгу (Куйбышевское водохранилище) с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ.