Главная / Самара / В Самаре пройдет матч по регби Самара-Ульяновск

В Самаре пройдет матч по регби Самара-Ульяновск

19 октября в Самаре на стадионе Волга состоится товарищеский матч по регби с участием самарских «Русичей» и ульяновской «Засечной Черты». Команды Ульяновска и Самары в этом году уже дважды встречались в рамках Федеральной Лиги России по регби и каждая команда у себя дома смогла выиграть противника.

Первая игра состоялась в Ульяновске 13 апреля. Игра ульяновской команды складывалась непросто: уже в дебюте встречи они пропустили попытку и потратили весь первый тайм, чтобы отыграться и выйти вперед. Во втором тайме «Засечная Черта» немного прибавила, упростила игру и уверенно довела матч до победы. Итоговый счет 41:15 (10:5).

Вторая игра проходила через неделю в Самаре 20 апреля.

Матч с начального удара начали Русичи. Ульяновские парни с первых секунд показали мощный натиск. В первые пятнадцать минут Русичи пропустили три попытки. Но собравшись с силами отыгрались и вышли в перёд. Начало второго тайма прошло под диктовку Засечной черты, но Русичи вновь показали волю к победе и почти сравняли счет. Когда до конца матча оставалось пять минут самарцы зажали своих оппонентов на своей половине поля, и в последние секунды матча Русичи вырвались вперёд, решающую попытку занёс Захар Быков. Русичи выиграли со счетом 36:33.

По итогам сезона 2014 Федеральной Лиги России по регби Самарские Русичи, которые первый год участвуют в подобных соревнованиях, заняли 5 место в дивизионе Поволжье. Команда из Ульяновска заняла 4 место.



Регбийный клуб Русичи

Самара

Ансамбль песни и пляски Приволжского округа Росгвардии награжден орденом Дружбы Республики Южная Осетия

Творческий коллектив внес большой вклад в развитие отношений дружбы и сотрудничества между народами Южной Осетии и России, а также вел активную деятельность по пропаганде военно-патриотической песни среди молодежи республики.

Спорт

"Крылья Советов-2" с минимальным счетом уступили в Саранске

Вторая команда "Крыльев" со счетом 0:1 уступила в гостях лидеру зоны "Урал-Приволжье" ФОНБЕТ-Первенства ПФЛ – саранской "Мордовии". Единственный мяч на счету Руслана Мухаметшина. Подопечные Владимира Казакова достойно провели встречу, не дав сопернику сделать счет крупнее и имея при этом свои моменты и подходы к чужим воротам.

«Лада» уступила «Нефтехимику» – 1:2

24 сентября в рамках чемпионата Континентальной хоккейной лики тольяттинская «Лада» принимала на своей площадке «Нефтехимик» из Нижнекамска. На этот матч из-за дефицита форвардов главный тренер «Лады» Артис Аболс отправил в нападение канадского защитника Чарльза Геноуэя.