Главная / это Архив / в Мире / в России / "New York" переменовали в "Амур бистро"

"New York" переменовали в "Амур бистро"

Владельцу новой пиццерии "New York" в Белогорске Амурской области пришлось сменить название заведения, которое не понравилось некоторых горожан в свете последних событий, связанных с антироссийскими санкциями , сообщает горадминистрация.

Письмо с требованием "навести порядок в лицензировании точек общепита с такими названиями" белогорцы направили в правительство области.

"Нас, жителей Белогорска, глубоко возмутило открытие в центре города пиццерии с "громким" названием New York, с атрибутами символики США (статуи Свободы и т.д.) в то самое время, когда США давят на Россию санкциями. Что, у нас уже не осталось русских названий для точек общепита?" - приводится в сообщении цитата из письма.

Управление по работе с обращением граждан аппарата губернатора и правительства области поручило решить вопрос властям города.

"В итоге руководство пиццерии с пониманием отнеслось к сути вопроса и сменило наименование точки общественного питания. Ребрендинг занял не больше месяца. Теперь вместо New York в Белогорске работает "Амур бистро", - говорится в сообщении.

INTERFAX.RU

Жители Белогорска в Амурской области заставили владельца пиццерии New York сменить название

17 октября 2014 года 11:12

----------


belogorsk.bs28.ru

Было «New York», а стало «Амур бистро»: претензии амурчан к американскому названию привели к необычному случаю

В Белогорске одному из предпринимателей, развивающих свой бизнес на территории муниципалитета, пришлось провести ребрендинг. Причиной изменения названия точки общественного питания – из «New York» в «Амур бистро» – стало недовольство жителей города, обратившегося в правительство Амурской области с претензией.

«Нас, жителей Белогорска, глубоко возмутило открытие в центре города пиццерии с "громким" названием "New York", с атрибутами символики США (статуи Свободы и так далее) в то самое время, когда США давят на Россию санкциями. Что, у нас уже не осталось русских названий для точек общепита? Просим разобраться и навести порядок в лицензировании точек общепита с такими названиями!» – возмутился один из пенсионеров.

Ответственным за «наведение порядка» с фирменным названием пиццерии на английском языке управление по работе с обращением граждан аппарата губернатора и правительства области назначило главу города. В итоге, руководство пиццерии с пониманием отнеслось к сути вопроса и сменило наименование. Ребрендинг занял не больше месяца. Теперь вместо «New York» в Белогорске работает «Амур бистро».

Случай для города необычный, отметили в отделе поддержки и развития предпринимательства. Каких-либо законов, регулирующих процесс наименования объектов хозяйствующей деятельности, нет. Индивидуальные предприниматели самостоятельно принимают решение о том, как назвать объект своего бизнеса и как этот объект прорекламировать.

www.amur.info