Главная / Происшествия / Установлена личность лжеминера в Тольятти, им оказался 15 летний школьник

Установлена личность лжеминера в Тольятти, им оказался 15 летний школьник

По факту ложного сообщения о готовящемся взрыве возбуждено уголовное дело. Напомним, 9 октября по спец.линии «020» в полицию поступило сообщение о том, что одно из административных зданий Комсомольского района в Тольятти заминировано.

Сотрудники полиции эвакуировали более 20 человек и оцепили территорию вокруг здания. После того, как полицейские провели тщательную проверку и удостоверились в том, что взрывчатые вещества отсутствуют, оцепление было снято.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, по факту заведомо ложного сообщения, об акте терроризма, было возбуждено уголовное дело.

Сотрудники органов внутренних дел установили личность звонившего. Им оказался 15 летний школьник, проживающий в Автозаводском районе. Мальчик состоит на учете в ПДН ОП №22 У МВД России по г. Тольятти с 2010 года. В поле зрения правоохранительных органов он попал за совершение имущественных преступлений. Пояснить, зачем он так поступил, ребенок не смог.

Происшествия

В Жигулевске задержали телефонного мошенника

На мобильные телефоны двух жителей Самары поступили звонки с незнакомого номера. Злоумышленник представлялся работником банка, сообщал о блокировке банковских карт и для их разблокировки просил сообщить пароль от «личного кабинета».

В Самаре пройдет «Контроль трезвости»

За 7 месяцев 2017 года на территории Самары зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, в том числе отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, в которых 3 человека погибли и 49 получили травмы различной степени тяжести.

Судебные приставы заставили должника прекратить сброс грязных сточных вод в Волгу

В конце 2016 года в отделе судебных приставов Шигонского района Самарской области было возбуждено исполнительное производство об обязании санатория прекратить сброс сточных вод в р.Волгу (Куйбышевское водохранилище) с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ.