Главная / Самара / Баскетболисты «Самара-СГЭУ» одержали вторую победу в Суперлиге

Баскетболисты «Самара-СГЭУ» одержали вторую победу в Суперлиге

16 октября «Самара-СГЭУ» во втором туре Суперлиги на своей площадке переиграла владивостокский «Спартак-Приморье» (86:79).

Начало матча прошло было отмечено противостоянием братьев Голяховых. Лидер приморцев, Алексей, всегда играет в родной Самаре с особым настроем. И в четверг он с первых минут стал самой заметной фигурой в составе своей команды. За неполные пять минут он набрал 8 очков. Даже младший, «самарский», брат, Александр, не мог найти на него управу.

Во многом благодаря усилиям Алексея Голяхова спартаковцы весь первый период держались от хозяев на дистанции в 1-2 очка. А в начале второго периодически вырывались вперед, правда, на совсем уж символическое 1 очко. «Качели» завершились в середине второй десятиминутки, когда самарцам удался залп из трех точных дальних выстрелов – отметились Александр Князюк, Александр Варнаков и Игорь Самсонов.

Гости же, результативно игравшие до этого, за пять минут перед большим перерывом очки набирали исключительно с линии штрафных. Большего агрессивно действовавшие в защите самарцы им не позволили. Наставник нашей команды Сергей Зозулин прибегал к смене форм защиты и широкой ротации – уже к перерыву на площадке побывали все двенадцать заявленных на игру баскетболистов «Самары». И первая половина завершилась при счете 46:37 в пользу хозяев.

Третья четверть также поначалу проходила с преимуществом нашей команды. К ее середине после перехвата и эффектного данка от Игоря Самсонова разница в счете выросла до максимальных «+15» (58:43). Но затем за три минуты самарцы набрали всего два очка – и отрыв сократился вдвое. Сергею Зозулину пришлось брать минутный перерыв, но еще раз добиться комфортного задела хозяевам не удавалось вплоть до середины четвертого периода.

За две с небольшим минуты до завершения основного времени после точного попадания Алексея Щепкина «Самара» вела 84:72. Но гости вновь сумели приблизиться на опасные 7 очков. И концовка встречи прошла в эмоциональной борьбе, обмене тренерскими паузами, и казавшихся бесконечными штрафных. Но завершилось все это победой «Самара-СГЭУ».

86:79 – на утомительный выезд Барнаул – Новосибирск – Москва наша команда отправляется в хорошем настроении. И в статусе одного из лидеров Суперлиги.
Самыми результативными в составе «Самара-СГЭУ» стали Игорь Самсонов (18 очков), Александр Варнаков (13), Алексей Щепкин (13) и Андрей Кирдячкин (11).

Сергей Зозулин, главный тренер «Самара-СГЭУ»:

- Пока наша игра далека от того, что я хочу видеть. И игроки пока только приблизительно понимают, что мы должны делать, и в защите, и в нападении. Хорошо только то, что счет на табло в нашу пользу. Сегодня могу отметить Игоря Самсонова и Алексея Щепкина – эти игроки здорово помогли команде.

Андрей Кирдячкин, капитан «Самара-СГЭУ»:
- По ходу матча нам удалось справиться с волнением, мы смогли переломить игру в свою пользу и довести матч до победы.. Плюс, сыграли по установкам тренера. Приятно начинать сезон с трех побед, особенно, когда ты выигрываешь на своей площадке. Поддержка болельщиков сыграла немаловажную роль в нашем успехе. Надеюсь, в дальнейшем на наши игры будут ходить еще больше болельщиков.

Баскетбольный клуб Самара

Самара

Всероссийская акция «Ночь кино» пройдет в Самарской области

27 августа в Самарской области пройдёт Всероссийская акция «Ночь кино». Цель Всероссийской акции «Ночь кино» - популяризация лучших фильмов отечественного кино, воспитание эстетических чувств подрастающего поколения, дальнейшее развитие российского кинематографа. Акция стала аналогом «Ночи музеев» и «Ночи искусств».

Спорт

Дмитрий Немчанинов стал игроком "Крыльев Советов"

Подписаны документы о переходе в самарский клуб Дмитрия Немчанинова. Контракт рассчитан на два года. Украинский защитник выступавший в этом сезоне за донецкий "Олимпик" будет играть в составе "Крыльев Советов" под номером 23.

Спортсмены из 90 городов России и стран ближнего зарубежья пробегут марафон в Самаре

20 августа состоится самое масштабное спортивное мероприятие года - первый открытый легкоатлетический марафон на Кубок главы Самары. На старт выйдут около 2000 любителей бега и профессиональных спортсменов из 90 городов России и стран ближнего зарубежья.