Главная / это Архив / Здоровье / Средиземноморская диета и оливковое масло - панацея против сердечных болезней и ожирения

Средиземноморская диета и оливковое масло - панацея против сердечных болезней и ожирения

Средиземноморская диета - действительно отличный способ поддержания сердечного здоровья в первую очередь благодаря обилию оливкового масла, которым заправляют разнообразные свежие овощи, - утверждают исследователи. Более того, такое питание может сохранить здоровье людям, которые уже попали в группу риска.

Диета, которая включает фрукты, овощи, цельные злаки и растительные жиры в виде оливкового масла или орехов, успешно справлялась с двумя главными симптомами метаболического синдрома: боролась с ожирением и понижала уровень глюкозы в крови.

Метаболический синдром, от которого страдает четверть всего взрослого населения планеты, значительно повышает риски развития сердечных недугов.

Специалисты наблюдали за 5800 мужчинами и женщинами от 55 до 80 лет, которые около пяти лет находились в группе риска. Некоторое время они питались по Средиземноморской диете с добавлением оливкового масла, с добавлением орехов или по низкокалорийной диете, разделившись на три группы.

В начале 64% участников имели метаболических синдром, и более 25% избавилось от него по окончанию исследования.

www.americaru.com