Главная / Происшествия / Опергруппа с собакой проверила одно из самарских подразделений Почты России

Опергруппа с собакой проверила одно из самарских подразделений Почты России

Оперативно-профилактическое мероприятие, направленное на выявление фактов незаконного оборота наркотиков посредством почтовых отправлений, проведено сегодня в одном из самарских подразделений Почты России.

Оперативная группа с участием сотрудников службы специального назначения и кинолога со служебно-розыскной собакой провели обследование помещения сортировочного центра филиала ФГУП «Почта России» на предмет наличия в международных почтовых отправлениях наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ.

Подконтрольных веществ, запрещенных к гражданскому обороту на территории России, в ходе мероприятия не обнаружено, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

В целях активизации работы по выявлению фактов контрабанды подконтрольных веществ Управлением ФСКН России по Самарской области на постоянной основе проводятся совместные оперативно-розыскные и оперативно-профилактические мероприятия с Самарской таможней и ОПК «Поволжье» ПУ ФСБ России по Саратовской и Самарской областям.

Все выявленные в 2014 году преступления, связанные с контрабандой наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, совершены с использованием почтовых отправлений. Управлением по данным фактам возбуждено 101 уголовное дело по ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств и психотропных веществ) и ст. 226.1 УК РФ (контрабанда сильнодействующих веществ).

В географии стран, из которых поступали международные почтовые отправления с подконтрольными веществами, 28 государств Европы, Азии, Америки.

Основным способом приобретения психоактивных веществ является заказ на интернет-сайтах с последующей доставкой посредством почтовых операторов.

За 9 мес. 2014 г. Управлением в ходе мероприятий и во взаимодействии с Самарской таможней пресечена попытка незаконного ввоза (контрабанды) в общей сложности 4,5 кг наркотических средств и сильнодействующих веществ.

Происшествия

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

19 октября на территории Самарской области зарегистрировано 10 ДТП. При этом 14 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - один несовершеннолетний. Погибших нет. По вине нетрезвого водителя совершена одна авария.

Более 1 млрд 366 млн рублей задолжали жители и предприятия Самары за воду и канализацию

По состоянию на начало октября 2017 года задолженность за услуги водоснабжения и водоотведения, которые предоставляют «Самарские коммунальные системы», составила 1 миллиард 366 миллионов рублей.