Главная / Самара / "Лада" уступила "Трактору" в матче КХЛ

"Лада" уступила "Трактору" в матче КХЛ

В гости к «Ладе» приехал челябинский «Трактор», переживающий не лучшие свои времена. До матча с «Ладой» уральцы потерпели шесть поражений подряд и горели желанием прервать череду своих неудач.

Счет в матче открыл защитник «Лады» Иржи Гункес, удачно сыгравший вблизи чужих ворот – 1:0. однако, гостей эта шайба нисколько не смутила: к середине стартового отрезка гости уже вышли вперед: на 10-й минуте Семен Кокуёв точным броском завершил атаку «Трактора» 3 против 1, а на 11-й минуте Олег Пиганович после вбрасывания, которое выиграл Константин Панов, кистевым броском поразил дальний угол – 1:2.

На 24-й минуте Юрий Петров бросил со средней дистанции – шайба под «блином» Василия Демченко влетела в ворота. На 26-й минуте Алексей Мастрюков прошел по правому краю и, не без помощи защитника оказался в воротах гостей. Там же оказалась и шайба, отлетевшая от ноги защитника «Трактора» Дэрона Куинта. Судьи долго принимали решение, и в итоге засчитали взятие ворот – 3:2. Уральцы не сникли, напротив, пошли вперед большими силами и вскоре добились успеха: на 28-й минуте бывший капитан «Лады» Константин Панов с «пятака» добил шайбу в ворота Ильи Ежова. На 34-й минуте «Трактор» вновь забросил шайбу при добивании: Кайл Уилсон отправил шайбу под перекладину – 3:4.

В третьем периоде гости грамотно сыграли в обороне, практически не позволив «Ладе» создавать моменты. Тольяттинцы чаще бросали издали, но успеха добиться не могли, несмотря на замену голкипера шестым полевым игроком в концовке матча, сообщает сайт ХК «Лада».

Самара

22 сентября самарские водители смогут ездить на общественном транспорте бесплатно

В рамках проведения Европейской недели мобильности и Всемирного дня без автомобиля, который ежегодно отмечается 22 сентября, автомобилистам предлагается на один день отказаться от использования личных транспортных средств в пользу общественного транспорта, велосипедов и пешеходных прогулок.

Автобусы маршрута № 45 вновь следуют по улице Антонова-Овсеенко в Самаре

С 20 сентября Департамент транспорта Администрации городского округа Самара возобновил движение автобусов маршрута № 45 по ранее утвержденной схеме – по улице Антонова-Овсеенко (от ул. Авроры до ул. Советской Армии).

Из-за снижения ипотечных ставок переплата банкам за обычную двушку в Самаре сократилась на 17% за год

В прошлом году покупатель «средней» двушки на вторичном рынке за 3,2 млн рублей, который взял ипотеку на 15 лет, должен был вернуть банку в виде процентов 100% ее стоимости. Покупатель аналогичной квартиры в этом году переплатит уже меньше — 83%, а именно 2,49 млн руб.

Спорт

Игра "Крыльев" с "Локомотивом" станет самой посещаемой в этом сезоне

Сегодня футбольные клубы "Крылья Советов" и "Локомотив" (Москва) встретятся между собой в Кубке России в третий раз в своей истории. Еще 8 раз команды встречались в Кубке СССР. В преддверии игры состоялось предматчевое совещание на стадионе "Металлург".

Касаткина и Гаврилова вышли в полуфинал турнира в Токио в парном разряде

Россиянка Дарья Касаткина и представительница Австралии Дарья Гаврилова вышли в полуфинал турнира в Токио в парном разряде, обыграв японский дуэт Куруми Нара / Риса Одзаки со счётом 6:1, 6:4. Продолжительность встречи составила 1 час 5 минут.

Спортсмены Самарской области завоевали 14 медалей первенства России по плаванию среди лиц с поражением ОДА

В городе Руза Московской области состоялось первенство России по плаванию среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА). В соревнованиях принимали участие около 200 спортсменов (не старшее 1998 года рождения) из 35 субъектов РФ.