Главная / это Архив / в Мире / в России / Бархатная осень уступает предзимью

Бархатная осень уступает предзимью

Начало недели продолжило эстафету «сентябрьского» тепла. В понедельник воздух прогрелся до +17. Однако уже во вторник посвежело до +12. Но все еще среднесуточная температура оставалась на 4 градуса выше нормы. Ну а выходные придется встречать первым снегом, заморозками и гололедицей. С учетом грядущего похолодания перепад среднесуточной температуры в течение недели составит 13–15 градусов.

Но сезонные перемены неумолимы. Приближается предзимье ― последний фенологический подсезон осени, который характеризуется устойчивым переходом среднесуточной температуры через отметку +5. В среднем многолетнем происходит это 16 октября.

Несмотря на сырость и пасмурность, за счет очень теплых ночей (+7...+9) еще пару суток среднесуточная температура будет на 4–5 градусов превышать среднюю мнгоголетнюю. Однако в пятницу следом за фронтом начнет поступать арктический воздух, резко похолодает до нормы ― в течение суток около +5.

Ну а выходные придется встречать первым снегом, заморозками и гололедицей. С учетом грядущего похолодания перепад среднесуточной температуры в течение недели составит 13–15 градусов.

www.gismeteo.ru