Главная / это Архив / Жизнь / Будьте осторожны: токсины в вашем доме

Будьте осторожны: токсины в вашем доме

Наслаждаясь сверканием и свежими ароматами из ванной, многие порой даже не задумываются о том, что опасные соединения не выветриваются и не смываются, а, наоборот, накапливаются в помещении, постепенно оказывают негативное влияние на здоровье, ухудшают самочувствие, подвергают риску развития аллергических реакций и даже более серьезным заболеваниям.


Специалисты из Американского агентства по охране окружающей среды советуют пересмотреть свое отношение к бытовой химии и по возможности свести ее использование к минимуму.

В работе с химическими веществами надо быть очень осмотрительными. Самое главное – нельзя смешивать несколько средств одновременно. Химическая реакция, в которую вступают вещества, содержащиеся в средствах из разных упаковок, может быть очень опасной. В результате таких процедур первыми пострадают дыхательные пути, и иногда последствия могут быть катастрофическими.

К тому же некоторые средства можно заменить натуральными – например, содой, которая отлично справляется с жиром,неприятным запахом, и даже ржавчиной. Содой можно пользоваться для очищения предметы, изготовленных из современных уязвимых материалов, если приготовить раствор и позволить абразивным фрагментам опуститься на дно посуды.

Для борьбы с бактериями и плесенью подойдет бура, которая, с не меньшей эффективностью, чем сода, избавит от неприятных запахов и пятен. Однако не следует забывать, что бура также считается веществом небезопасным и требует особых условий хранения.

Лимон можно использовать для мытья посуды, особенно когда речь идет о посуде, из которой едят дети. Использование лимона – максимально безопасный способ очищения детских тарелок.

Еще несколько десятков лет назад некоторых популярных товарных позиций не существовало, но никто не мылся в грязных ванных, и не было повода сомневаться в чистоте кастрюль. Это значит, что и сейчас можно от многих химикатов отказаться без всякого сожаления и при этом сохранить здоровье.

15.10 14:59 MIGnews.com