Главная / Важно / Олег Саитов, теперь министр спорта Сахалинской области, рассказывает о "Крыльях" и команде "Сахалин"

Олег Саитов, теперь министр спорта Сахалинской области, рассказывает о "Крыльях" и команде "Сахалин"

Известный самарский спортсмен, долгие годы возглавлявший Департамент спорта Самары, а также работавший в Министерстве спорта Самарской области, сейчас министр спорта Сахалинской области Олег Саитов перед очной встречей "Крыльев Советов" и "Сахалина" ответил на вопросы пресс-службы "Крыльев".

Следите за "Крыльями Советов" после своего отъезда на Сахалин?

– Конечно. Матчи смотреть не удается, но обо всех результатах знаю из интернета. Всегда очень радуюсь, когда "Крылья" побеждают. Приятно, что с победами у клуба сейчас проблем нет и за нынешние результаты самарцев мне не стыдно. Кстати, у меня есть несколько футболок, которые "Крылья Советов" дарили мне на память. Причем без дела они не лежат, я часто их одеваю. Меня даже несколько раз уже в шутку упрекнули здесь на Сахалине по этому поводу. В ответ тоже отшутился – Вот подарите футболку "Сахалина", тоже одену.

Не планируете посетить Самару в честь такого события?

– Вряд ли, ведь я нахожусь за 9000 километров от родного города и из-за плотного графика работы не смогу прилететь на этот матч. Но планирую посмотреть трансляцию игры. Если честно, даже не знаю, за кого болеть – за "Крылья" или "Сахалин"? Ведь с обеими командами меня связывает очень многое. "Крылья Советов" – это родной клуб. Прекрасно помню свою работу в Самаре, общие результаты и успехи, помню многих людей. С другой стороны с "Сахалином" связана моя текущая работа и для нас важен результат. Так что буду болеть за красивый футбол!

Помимо вас Самару и Сахалин связывает нападающий Сергей Виноградов, долгие годы игравший за "Крылья". Общались с ним?

– Да, конечно, прекрасно помню Сергея еще по игре в Самаре. Не так много, но мы общались. О чем говорили? С теплотой вспоминали годы, когда "Крылья" выигрывали бронзу и вообще производили впечатление самой веселой и играющей команды Премьер-лиги.

Какие цели поставлены перед "Сахалином" на сезон?

– Этот сезон дебютный для нас в ФНЛ и, конечно, сильно спрашивать с руководства клуба и тренеров за результаты мы не будем. Но цель стоит четкая – клуб должен закрепиться в новой для себя лиге, а через год улучшить результат, развиваться во всех сферах. Понятно, что будет и усиление новыми игроками.

Как на Сахалине относятся к футболу?

– Здесь больше любят зимние виды спорта. Не только смотрят, но и сами активно отдыхают, занимаются спортом. На Сахалине много сопок и поэтому здесь очень удачно были возведены горнолыжный и лыже-роллерный комплексы. По сноуборду, например, люди здесь сходят с ума. Но футбол болельщикам тоже интересен. Стадион местный, конечно, не вмещает тридцати тысяч, как самарский "Металлург", но свои 2-3 тысячи болельщиков на футбол здесь собирались. Сейчас же, как вы знаете, из-за замены газона мы играем в Москве. Думаю, что в следующем году все работы будут успешно закончены и команда вернется в родной город.

www.kc-camapa.ru