Главная / Происшествия / Директором самарской фирмы присвоил 56 млн рублей, принадлежащие федеральному министерству

Директором самарской фирмы присвоил 56 млн рублей, принадлежащие федеральному министерству

Следователи направили в суд уголовное дело в отношении 55–летнего жителя Самары по факту мошенничества в крупном и особо крупном размерах.

Обвиняемый, являясь директором фирмы, в реальности не осуществляющей финансово-хозяйственную деятельность, в период с января по декабрь 2012 года под видом выполнения строительно-ремонтных работ по ликвидации последствий стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций на мелиоративных системах и отдельных гидротехнических сооружениях, расположенных на территории Самарской области, присвоил 56 миллионов рублей, принадлежащие одному из федеральных министерств.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, в отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г.Самары для рассмотрения по существу.

Происшествия

Трое работников сервиса угнали автомашину клиента

В полицию обратился 29-летний житель Кинеля, который сообщил о краже принадлежащей ему "Лады Гранты". Мужчина пояснил, что незадолго до кражи автомобиль находился на ремонте в автосервисе. Стражи правопорядка решили проверить версию похищения автомашины работниками заведения.

В Самаре полицейские изъяли у нарушителя ПДД марихуану

Во время патрулирования в Самарском районе Самары внимание инспекторов дорожно-патрульной службы привлек мужчина, который перебегал дорогу в неположенном месте. В ходе составления протокола об административном правонарушении у сотрудников полиции появились основания полагать, что мужчина может прятать запрещенные вещества.

331 расчетный счет самарских организаций арестован из-за долгов перед СКС

Общая сумма долгов жителей и предприятий Самары за услуги водоснабжения и водоотведения превышает 1 миллиард 300 миллионов рублей. Это вынуждает СКС использовать все законные способы борьбы с неплательщиками.