Главная / Происшествия / В Самаре разыскивают мошенниц, ограбивших пенсионерку

В Самаре разыскивают мошенниц, ограбивших пенсионерку

Очередной случай обмана пенсионерки произошёл в Ленинском районе Самары. 17 сентября 86-летней женщине позвонили на домашний телефон. Когда она взяла трубку, то услышала приятный женский голос, который сообщил о том, что ей положена прибавка к пенсии. Девушка также добавила, что сейчас в квартиру к бабушке придёт её коллега из социальной службы и всё расскажет ей поподробнее.

В это самое время раздался звонок в дверь. Хитрость злоумышленников состояла ещё и в том, чтобы перекрыть телефонную связь, лишив жертву возможности позвонить близким или перепроверить информацию.

Девушка, позвонившая по телефону, попросила не вешать трубку, а впустить гостью и дать переговорить с ней. Ни о чём не подозревавшая пенсионерка так и сделала: она открыла дверь, впустила незнакомку и протянула ей телефонную трубку.

Переговорив, нежданная гостья начала объяснять бабушке, что в скором времени ей значительно прибавят пенсию, но после того, как проведут очередную крупную денежную реформу. Девушка рассказала, что в скором времени якобы будут полностью менять денежные купюры и ей необходимо посмотреть, сколько у пенсионеров есть средств, чтобы знать количество необходимых новых купюр.

Обрадовавшись, женщина немедленно принесла и показала девушке все её сбережения – 140 тысяч рублей. Внимательно пересчитав деньги, мошенница вернула их пенсионерке, а та в свою очередь положила их к себе в сумку, после чего направилась к двери, чтобы проводить свою гостью. Вероятно, в этот момент, девушка и похитила из бабушкиной сумки свёрток с деньгами, после чего попрощалась и ушла. Когда бабушка обнаружила пропажу, она обратилась в полицию. По данному факту возбуждено уголовное дело. Сотрудники полиции устанавливают личности злоумышленников.

Приметы подозреваемой:
На вид 40 лет, рост 155-165 см, телосложение среднее, славянской внешности, была одета в светлый жакет и юбку.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

Происшествия

В Самарской области в заливе реки Сок погиб рыбак

В заливе реки Сок коло села Старосемейкино произошёл трагический случай. 19 числа мужчина 1940 года рождения отправился на рыбалку на резиновой лодке около СНТ «Сокский залив». Больше на связь с родственниками он не выходил.

За незаконный полет оштрафован владелец самолета из Тольятти

Куйбышевской транспортной прокуратурой выявлен факт осуществления полета жителем Тольятти на принадлежащем ему легком двухместном самолете Че-15 без государственных и регистрационных опознавательных знаков,

В Тольятти, столкнувшись с двумя «Ладами», погиб мотоциклист

20 сентября 31-летний водитель на мотоцикле двигался по улице 40 лет Победы в Тольятти. В пути следования мужчина нарушил правила расположения транспортного средства на проезжей части, в результате чего мотоцикл опрокинулся