Главная / Происшествия / В Самаре разыскивают мошенниц, ограбивших пенсионерку

В Самаре разыскивают мошенниц, ограбивших пенсионерку

Очередной случай обмана пенсионерки произошёл в Ленинском районе Самары. 17 сентября 86-летней женщине позвонили на домашний телефон. Когда она взяла трубку, то услышала приятный женский голос, который сообщил о том, что ей положена прибавка к пенсии. Девушка также добавила, что сейчас в квартиру к бабушке придёт её коллега из социальной службы и всё расскажет ей поподробнее.

В это самое время раздался звонок в дверь. Хитрость злоумышленников состояла ещё и в том, чтобы перекрыть телефонную связь, лишив жертву возможности позвонить близким или перепроверить информацию.

Девушка, позвонившая по телефону, попросила не вешать трубку, а впустить гостью и дать переговорить с ней. Ни о чём не подозревавшая пенсионерка так и сделала: она открыла дверь, впустила незнакомку и протянула ей телефонную трубку.

Переговорив, нежданная гостья начала объяснять бабушке, что в скором времени ей значительно прибавят пенсию, но после того, как проведут очередную крупную денежную реформу. Девушка рассказала, что в скором времени якобы будут полностью менять денежные купюры и ей необходимо посмотреть, сколько у пенсионеров есть средств, чтобы знать количество необходимых новых купюр.

Обрадовавшись, женщина немедленно принесла и показала девушке все её сбережения – 140 тысяч рублей. Внимательно пересчитав деньги, мошенница вернула их пенсионерке, а та в свою очередь положила их к себе в сумку, после чего направилась к двери, чтобы проводить свою гостью. Вероятно, в этот момент, девушка и похитила из бабушкиной сумки свёрток с деньгами, после чего попрощалась и ушла. Когда бабушка обнаружила пропажу, она обратилась в полицию. По данному факту возбуждено уголовное дело. Сотрудники полиции устанавливают личности злоумышленников.

Приметы подозреваемой:
На вид 40 лет, рост 155-165 см, телосложение среднее, славянской внешности, была одета в светлый жакет и юбку.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

Происшествия

В Жигулевске задержали телефонного мошенника

На мобильные телефоны двух жителей Самары поступили звонки с незнакомого номера. Злоумышленник представлялся работником банка, сообщал о блокировке банковских карт и для их разблокировки просил сообщить пароль от «личного кабинета».

В Самаре пройдет «Контроль трезвости»

За 7 месяцев 2017 года на территории Самары зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, в том числе отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, в которых 3 человека погибли и 49 получили травмы различной степени тяжести.

Судебные приставы заставили должника прекратить сброс грязных сточных вод в Волгу

В конце 2016 года в отделе судебных приставов Шигонского района Самарской области было возбуждено исполнительное производство об обязании санатория прекратить сброс сточных вод в р.Волгу (Куйбышевское водохранилище) с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ.