Главная / Происшествия / На территории Самарской области действует особый противопожарный режим

На территории Самарской области действует особый противопожарный режим

В связи с установившимся высоким классом пожарной опасности на территории Самарской области с 13 по 19 октября 2014 года, жителям губернии необходимо проявлять повышенную бдительность и соблюдать следующие меры: ограничить въезд и пребывание в лесах, не применять пиротехнику, ни в коем случае не разжигать костров, не допускать неконтролируемых сельскохозяйственных палов сухой травы, сжигания мусора.

Нарушение вышеперечисленных мер является основанием для привлечения в установленном законом порядке к административной и уголовной ответственности.

Настоятельно рекомендуем жителям Самарской области соблюдать указанные требования в первую очередь для сохранения собственной безопасности.

При обнаружении огня в лесу необходимо немедленно принять меры для его тушения. Если сделать это собственноручно невозможно, следует проинформировать лесную инспекцию, полицию или пожарную охрану:
(800) 100-94-00 - Прямая линия лесной охраны;
(846) 231-00-63 – Диспетчерская служба лесной охраны по Самарской области (круглосуточно).

По информации Департамента информационной политики Администрации губернатора Самарской области

Происшествия

В Жигулевске задержали телефонного мошенника

На мобильные телефоны двух жителей Самары поступили звонки с незнакомого номера. Злоумышленник представлялся работником банка, сообщал о блокировке банковских карт и для их разблокировки просил сообщить пароль от «личного кабинета».

В Самаре пройдет «Контроль трезвости»

За 7 месяцев 2017 года на территории Самары зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, в том числе отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, в которых 3 человека погибли и 49 получили травмы различной степени тяжести.

Судебные приставы заставили должника прекратить сброс грязных сточных вод в Волгу

В конце 2016 года в отделе судебных приставов Шигонского района Самарской области было возбуждено исполнительное производство об обязании санатория прекратить сброс сточных вод в р.Волгу (Куйбышевское водохранилище) с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ.