Главная / Происшествия / В Самаре задержан организатор банды кибер-вымогателей

В Самаре задержан организатор банды кибер-вымогателей

Сотрудники Управления «К» МВД России пресекли деятельность группы, участники которой подозреваются в вымогательстве денег за неразглашение личных сведений, полученных из электронной почты. Оперативники установили, что группа действует на территории Москвы и Самарской области.

С помощью вредоносной программы злоумышленники получали доступ к электронным почтовым ящикам граждан и получали информацию личного характера. Угрожая распространением полученной информации, злоумышленники вымогали у пользователей деньги. Требуемые суммы могли достигать десятка миллионов рублей.

Организатором группы оказался 30-летний молодой человек, проживающий в Самаре. Кроме того, были установлены его сообщники.

В результате проведенного обыска по месту проживания подозреваемого помимо предметов, подтверждающих противоправную деятельность, обнаружен и изъят стартовый наган 1939 года выпуска, переделанный под стрельбу боевыми патронами, малокалиберный пистолет без маркировки, патроны к нагану и пистолету Макарова.

Как сообщает пресс-служба МВД России, задержанный дал признательные показания.

Происшествия

В Самаре «Лада Гранта» врезалась в «Субару» и перевернулась

Сегодня в 10:45 на улице Фрунзе в Самаре водитель автомобиля "Лада Гранта" проигнорировав запрещающий сигнал светофора, столкнулся с автомашиной "Субару".

От удара отечественная легковушка перевернулась на проезжей части. В результате ДТП 33-летняя пассажирка "Гранты" получила телесные повреждения, с которыми была доставлена в медицинское учреждение.

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

16 августа на территории Самарской области зарегистрировано 9 ДТП. При этом 10 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - двое несовершеннолетних. Погибших нет. Участник одной из аварий находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

Более 500 крышек люков были сломаны или украдены в 2017 году в Самаре

За 7 месяцев текущего года специалисты «Самарских коммунальных систем» заменили 525 крышек водопроводных и канализационных люков. Крышки ломаются от чрезмерной нагрузки, деформируются дорожной и уборочной техникой, у них заканчивается срок службы. Но основная причина открытых колодцев – воровство крышек.