Главная / Происшествия / В Самаре задержан организатор банды кибер-вымогателей

В Самаре задержан организатор банды кибер-вымогателей

Сотрудники Управления «К» МВД России пресекли деятельность группы, участники которой подозреваются в вымогательстве денег за неразглашение личных сведений, полученных из электронной почты. Оперативники установили, что группа действует на территории Москвы и Самарской области.

С помощью вредоносной программы злоумышленники получали доступ к электронным почтовым ящикам граждан и получали информацию личного характера. Угрожая распространением полученной информации, злоумышленники вымогали у пользователей деньги. Требуемые суммы могли достигать десятка миллионов рублей.

Организатором группы оказался 30-летний молодой человек, проживающий в Самаре. Кроме того, были установлены его сообщники.

В результате проведенного обыска по месту проживания подозреваемого помимо предметов, подтверждающих противоправную деятельность, обнаружен и изъят стартовый наган 1939 года выпуска, переделанный под стрельбу боевыми патронами, малокалиберный пистолет без маркировки, патроны к нагану и пистолету Макарова.

Как сообщает пресс-служба МВД России, задержанный дал признательные показания.

Происшествия

В Тольятти полицейский подозревается в посредничестве во взятке

В Тольятти возбуждено уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве» в отношении сотрудника одного из подразделений полиции. По версии следствия, подозреваемый получил от мужчины часть незаконного денежного вознаграждения для дальнейшей передачи должностным лицам за непривлечение его к установленной законом ответственности.

В Самарской области водитель насмерть сбил пешехода и уехал

21 сентября в 20:25 на 76 километре автодороги «Самара – Бугуруслан» водитель неустановленного транспортного средства наехал на неустановленного мужчину, двигавшегося по проезжей части. Сразу после этого водитель покинул место происшествия, не оказав потерпевшему помощь.

Пожизненное лишение свободы грозит двум жителям Ульяновской области за сбыт наркотиков в Тольятти

Полицейские задержали в лесном массиве, расположенном в Комсомольском районе Тольятти, двух жителей Ульяновской области - мужчину и женщину. В нижнем белье женщины обнаружили более восьмидесяти граммов неустановленного вещества, расфасованного по пакетам. В ходе проведения исследования было установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством - n-метилэфедроном.