Главная / Происшествия / За минувшие сутки самарские наркополицейские изъяли 2,4 кг марихуаны и 227 г героина

За минувшие сутки самарские наркополицейские изъяли 2,4 кг марихуаны и 227 г героина

2 килограмма 400 грамм марихуаны и 227 грамм героина изъято наркополицейскими за минувшие сутки. Из 6 задержанных четыре оказались представительницы слабого пола.

Тольяттинские наркополицейские в с.Нижнее Санчелеево Ставропольского района изъяли у 39 летнего жителя села А. 1 килограмм 379 грамм марихуаны. Неоднократно судимый за незаконный оборот наркотиков А., сам употребляет марихуану с 2008 года. По его словам, наркосодержащую траву он нарвал в прок – готовил запасы на зиму. На момент задержании гражданин находился в состоянии наркотического опьянения. Возбуждено уголовное дело ч.2 ст.228 УК РФ.

В Самаре гр. О., 1964 года рождения была задержана наркополицейскими в историческом центре города на остановке общественного транспорта. В целлофановом пакете она хранила героин массой 115 грамм. 40 летняя О. не употребляем наркотики, внятно пояснить откуда у нее значительная партия героина и что она с ней собиралась делать –не смогла. О. задержана в порядке ст.91 УПК РФ.
Возбуждено уголовное дело ч.1 ст.30, п. «г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ.

Сотрудниками Чапаевского МРО Управления ФСКН РФ по Самарской области в 17.00 на ул. Чапаева в г. Чапаевск задержана гражданка С., 1979 года рождения, которая хранила при себе героин массой 0,82 грамма.
В ходе обследования помещения по месту проживания С. обнаружен и изъят героин 111,82 грамма. По словам С. наркотики она употребляет с 2011 года. В отношении нее так же возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.228 УК РФ. Выясняется происхождения наркотического вещества.

В Новокуйбышевске в час дня наркополицейскими задержана гр. Л., 1985 года рождения, которая находясь в гаражном массиве по ул. Дорожная в пос. Маяк, хранила при себе марихуану весом 1029 грамма. По словам Л. Она давно и безнадежно наркозависима, употребляет наркотические средства вот уже 15 лет – с 1998 года. Неоднократно привлекалась к уголовной и административной ответственности по статьям за незаконный оборот наркотиков. В настоящий момент в отношнении нее возбуждено уже 7 уголовное дело в ее жизни. Л. Задержана в порядке ст. 91 УПК РФ.

Так же за минувшие сутки наркополицейским удалось вывить 2 факта сбыта сильнодействующего вещества «трамадол».

Так, сотрудники Похвистневского МРО наркополиции в г. Похвистнево на одной из центральный улиц задержали гр. Б., 1976 года рождения, который сбыл СДВ «трамадол» 4,0 грамма наркозависимому гр. К. По словам Б., сам являясь наркозависимым вот уже на протяжении 4 лет, он, зная, как тяжело проходит «ломка», решил помочь знакомому К. в момент безденежья и невозможности приобрести наркотик. В отношении Б. возбуждено уголовное дело по ч.3 с.30, ч.1 ст.234 УК РФ.

Еще один факт сбыта СДВ «трамадол» зафиксирован наркополицейскими г. Сызрани. Там 26 летняя наркозависимая уроженка Ульяновска сбыла «трамадол» массой 0,21 грамма своей знакомой и так же стала фигуранткой уголовного дела.

Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области

Происшествия

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

21 августа на территории Самарской области зарегистрировано 5 ДТП. При этом 11 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - один несовершеннолетний. Погибших нет. Аварий с участием нетрезвых водителей не произошло.

В Самаре задержан мужчину, ранившего военнослужащего Росгвардии

Вечером 20 августа примерно в 21:50 на улице Калинина в Самаре войсковой наряд Самарского соединения Росгвардии заметил мужчину, предположительно, находившегося в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Военнослужащие предложили ему проследовать для дальнейшего разбирательства в отдел полиции.