Главная / это Архив / в Мире / Ким Чен Ын впервые с 3 сентября появился на публике

Ким Чен Ын впервые с 3 сентября появился на публике

Северокорейский лидер Ким Чен Ын посетил недавно построенный жилой район и научное учреждение, сообщают государственные СМИ КНДР во вторник. Это первое публичное появление с 3 сентября. Длительное отсутствие в 31-летнего Кима из поля зрения общественности подпитывало спекуляции о его здоровье.

В пятницу северокорейские чиновники посетили Кымсусанский дворец, мавзолей лидеров Ким Ир Сена и Ким Чен Ира в честь 69-й годовщины Трудовой партии.

В первый раз за три года, имя Кима не было включено в список.

Как отмечают СМИ, северокорейский лидер уже более месяца не появлялся на публике, что породило множество слухов – от догадок о его болезни и вплоть до смерти лидера КНДР. В последний раз его видели 3 сентября на концерте, а до того журналисты обратили внимание, что он прихрамывает.

Он пропустил заседание парламента в конце прошлого месяца и отсутствовал на торжественном собрании в честь избрания его отца главой партии в 1997 году. Так же, как и на праздничной встрече северокорейских спортсменов, которые вернулись с соревнований Азиады с 11 золотыми медалями.

14.10 09:51 MIGnews.com

----------
Ким Чен Ын впервые за 40 дней появился на публике, он опирался на палочку

Мировые СМИ активно обсуждают состояние здоровья лидера КНДР

Глава КНДР Ким Чен Ын впервые за 40 дней показался на публике после многочисленных сообщений о болезни, информирует агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на государственное телевидение.

Сообщается, что Ким Чен Ын 14 октября посетил недавно построенный Институт природной энергии Академии наук КНДР, а также жилой район Wisong, созданный специально для учёных.

"Наши учёные - патриоты, которые посвящают свои жизни строительству богатой и могущественной нации", - процитировало слова Ким Чен Ына на открытии института агентство.

Как в свою очередь отмечает агентство Киодо, на фотографии, размещённой в центральной партийной газете КНДР "Нодон синмун", видно, что Ким Чен Ын опирается на палочку, что подтверждает активно обсуждавшиеся в последнее время слухи о его нездоровье. Газета "Нондом Синмун" сообщила, что Ким Чен Ын обошёл весь комплекс для учёных, не добавив ничего о болезни.

МЕТРО

--------
Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын появился на публике впервые с 3 сентября.

Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) сообщает, что он посетил недавно построенный жилой район и научное учреждение, где он дал указания о действиях на местах.

Сообщение ЦТАК датировано 14 октября, но в нем не указывается когда именно Ким Чен Ын посетил этот район.

Би-би-си

-------

Вероятно, вновь появившегося на публике Ким Чен Ына прооперировал французский врач

"Ким Чен Ына прооперировал французский врач, заявила в прошлое воскресенье южнокорейская газета JoongAng Ilbo, - сообщает Гийом Госальб, журналист французского издания Le Figaro. - Сеульское издание сослалось на свой источник в Северной Корее, рассказавший о предположительных причинах медийного исчезновения диктатора, который во вторник утром впервые с 3 сентября появился на публике в Северной Корее". По-видимому, Ким Чен Ын перенес операцию на лодыжках в клинике "Понхва" в Пхеньяне и сейчас находится в частном лечебном заведении.

"Параллельно с операцией лидер Северной Кореи, вероятно, пройдет курс лечения, чтобы заживить опухоль на ноге, а также волдыри на ступнях. Источник добавляет, что нет оснований полагать, что Ким Чен Ын был госпитализирован в связи с чем-то более серьезным, и, судя по всему, дает понять, что его здоровье вне опасности", - пересказывает корреспондент.

Уже не в первый раз Пхеньян обращается к услугам французских медиков, но на данный момент личность врача, прооперировавшего Ким Чен Ына, остается загадкой, говорится в статье.

Таким образом, отсутствие лидера КНДР на праздновании 69-й годовщины партии в прошлую пятницу, скорее всего, объясняется его нежеланием показываться на публике с гипсом.

InoPressa.ru