Главная / Самара / Питерские художники украшают Тольятти

Питерские художники украшают Тольятти

В Тольятти прошла торжественная презентация арт-объекта «Сон моего детства». В микрорайоне Жигулевское море на стене дома № 7Б по Майскому проезду художники из Санкт-Петербурга Стас Багс и Петр Папасов в течение нескольких дней на глазах жителей нарисовали на сером фасаде настоящую картину. «Сон моего детства» стал третьим по счету арт-объектом, появившийся в Автограде в рамках фестиваля «АРТ СИТИ». Еще два в ближайшее время появятся на торце дома № 105 по улице Голосова и на проспекте Степана Разина, 90.

Основная идея фестиваля – создание новых арт-объектов на городских улицах, площадях, скверах, парках, фасадах зданий и сооружений – уже встретила одобрение у тольяттинцев и гостей города. Например, картины на фасадах домов по Мира, 137 и Свердлова, 14 не только привлекают внимание, вызывая положительные эмоции, но и преображают облик Тольятти. По словам организаторов, за 5-10 лет такой активной работы можно существенно изменить серую городскую среду, сделав город привлекательным и интересным.

Ксения Орлова

Самара

В Самарской области растет число пар, получивших направления на лечение бесплодия методом ЭКО

В 2017 году свыше 1 600 семей смогут провести циклы ЭКО бесплатно, за счет средств ОМС. Это на 20% больше, чем в 2016 году. Причем, почти 200 процедур из них удастся сделать дополнительно к плановым показателям за счет увеличения объема специализированной медицинской помощи и экономии средств ОМС в первом полугодии.