Главная / Самара / Баскетболисты «Самара-СГЭУ» добились победы в первом матче Суперлиги

Баскетболисты «Самара-СГЭУ» добились победы в первом матче Суперлиги

13 октября «Самара-СГЭУ» провела свой первый матч в новом розыгрыше Суперлиги. На паркете «МТЛ Арены» наша команда принимала иркутский «Иркут».

Самарцы начали игру уже знакомым по кубковому поединку в Твери сочетанием: Александр Варнаков, Владимир Пичкуров, Александр Князюк, Андрей Кирдячкин и Алексей Курцевич. Но поначалу игра у наших ребят не заладилась, и в счете повели иркутяне. Нельзя при этом не отметить, что первые очки «Самаре-СГЭУ» в Суперлиге-2014/2015 принес Александр Варнаков. У гостей в первой четверти полетели трехи – сразу четыре дальние попытки игроков «Иркута» оказались точными. И на первый перерыв команды уходили при счете 17:21 в пользу «Иркута».

Догнать соперника нашей команде удалось спустя три минуты после начала второго периода, когда отлично поборолся под кольцом соперника Алексей Чиликин. А после единственного в первой половине точного «самарского» трехочкового от Александра Варнакова хозяева впервые вышли вперед. Но ненадолго: «Иркут» еще находил в себе силы отвечать ударом на удар и ушел на большой перерыв, по-прежнему ведя в счете (38:40).

Третья десятиминутка началась с точного дальнего выстрела Александра Князюка. «Самара» вырвалась вперед. Как оказалось в итоге, окончательно. Хозяева понемногу увеличивали разницу в счете. На старте четвертого периода еще одна треха, на этот раз от Игоря Самсонова, сделала преимущество самарцев двузначным. Затем счет стал еще более крупным, и только после этого игра чуть успокоилась.

Итоговый счет на табло установил Александр Варнаков, превративший изящную скидку Андрея Кирдячкина из-под кольца в очередную трехочковую «бомбу».

75:62 – свое выступление в Суперлиге «Самара-СГЭУ» начинает с победы. Самыми результативными в составе самарской команды стали Александр Варнаков (14 очков), Андрей Кирдячкин (12) и Игорь Самсонов (10).

Сергей Зозулин, главный тренер «Самара-СГЭУ»:
- То, что игроки должны были сделать – они не сделали даже ни на йоту. Будем разбираться, почему так произошло. Может быть, они перегорели. Играть у себя дома и так «перегорать» они не имеют права. Будем разбираться и еще больше работать. А вообще, я уверен, что мы в этом сезоне будем бороться за попадание в первую восьмерку.

Александр Варнаков, защитник «Самара-СГЭУ»:
- Непростое начало матча связано с волнением. Первая игра сезона, мы хотели победить – поэтому и «Поначалу было больше желания, чем качества». Во второй половине мы уже успокоились и начали играть получше, действовали более расслабленно, что и позволило нам уйти вперед.

Камо Погосян, президент БК «Самара»:

- Для меня каждая игра, с любым соперником – это праздник. Но сегодня, конечно, было определенное волнение. Во-первых, это первая игра сезона. Во-вторых, перед нами будут стоять серьезные задачи. И, в-третьих, нас впервые начали транслировать в прямом эфире на губернском телевидении, и я ребятам говорил: готовьтесь, на вас будет смотреть вся область. И давление первой игры, желание сыграть получше немного нам помешали. Но, как говорится, лучше, сыграв плохую игру, выиграть, чем показать хорошую игру, но проиграть.
Мы благодарим всех болельщиков, которые пришли нас поддержать, благодарим всех телезрителей, которые смогли нас увидеть. С удовольствием выслушаем все замечания в наш адрес и будем стараться с каждым разом показывать баскетбол все более хорошего качества.

Следующий свой матч «Самара-СГЭУ» проведет уже в четверг, 16 октября. В «МТЛ Арене» наша команда примет «Спартак-Приморье» из Владивостока.

Баскетбольный клуб Самара

Самара

В Самаре сотрудники Росгвардии возрождают память о подвигах героев былых времен

В Самаре сотрудники ОМОН Росгвардии на транспорте во главе с заместителем командира отряда подполковником полиции Станиславом Аникиным приняли участие в старинной церемонии крепления полотнища к древку, сопровождении штандарта в составе почетного караула и торжественной передаче копии штандарта 5-го Александрийского гусарского полка музею этого подразделения.

Самарцы смогут проконсультироваться по вопросам оформления земельных участков

В среду, 20 сентября региональная Кадастровая палата проводит прямую линию по вопросам оформления земельных участков. На звонки дачников и не только ответит начальник отдела обеспечения учетно-регистрационных действий №1 Ольга Вадимовна Барчишина.

Спорт

На турнире в Токио Касаткина сыграет с Кербер

Россиянка Дарья Касаткина вышла во второй круг турнира в Токио, призовой фонд которого составляет почти $ 900 тыс. В матче первого раунда Касаткина обыграла американку Мэдисон Бренгл (Q) — 3:6, 6:2, 6:4.

Самарские пятиборки выиграли чемпионат России в эстафете

В Москве состоялся чемпионат России по современному пятиборью в эстафетах. В соревнованиях среди женщин золотые медали завоевали спортсменки из Самарской области Анастасия Васильева и Ольга Карманчикова (на фото). Другой самарский дуэт, Екатерина Вдовенко и Александра Сергеева, заняли четвертое место.

Анастасия Павлюченкова вышла во второй круг турнира в Токио

Россиянка Анастасия Павлюченкова пробилась во второй круг турнира в Токио, призовой фонд которого составляет почти $ 900 тыс. В первом раунде она добыла волевую победу над представительницей США Катрин Беллис — 4:6, 6:0, 6:4.