Главная / Важно / Самарские власти сообщили о готовности новой программы благоустройства города

Самарские власти сообщили о готовности новой программы благоустройства города

Разработана новая программа благоустройства Самары. 13 октября на Коллегии Администрации была одобрена новая целевая программа «Поддержание и улучшение санитарного и эстетического состояния территории городского округа Самара».

Как рассказал заместитель руководителя Департамента благоустройства и экологии Игорь Рудаков, программа рассчитана на реализацию в 2015-2019 годах. Общий объем финансирования составит 7 млрд. 540 млн. рублей.

Необходимость принятия документа обусловлена требованием федерального законодательства о переходе на программный принцип формирования бюджета. Программа включает в себя широкий спектр мероприятий:

содержание автодорог, тротуаров и мостов, поддержание чистоты на территории всех районов города, установку малых архитектурных форм, расчистку оврагов, по которым идет естественный сток вод, обслуживание общественных туалетов, отлов безнадзорных животных.

«Эта программа будет использоваться как основа для планирования благоустройства объектов, районов, территорий на будущие годы, - отметил исполняющий обязанности Главы города Александр Карпушкин. – При этом мы понимаем, что перечень не закрытый. По мере возможностей бюджета, он может быть дополнен по предложениям глав районов».

По информации Управления информации и аналитики Администрации городского округа Самара

Фото: В.Салапонов

Самара

Миротворческая бригада, дислоцированная в Самарской области, поднята по тревоге в рамках проверки боеготовности

Отдельная миротворческая бригада Центрального военного округа, дислоцированная в Самарской области, поднята по тревоге в рамках проверки боевой готовности.