Главная / это Архив / в Мире / Samsung разработала технологию для передачи 4,6 Гб/с через Wi-Fi

Samsung разработала технологию для передачи 4,6 Гб/с через Wi-Fi

Компания Samsung создала технологию беспроводной связи, которая позволяет передавать через сеть на базе стандарта IEEE 802.11 4,6 гигабайта (575 МБ) данных в секунду. Новый стандарт получил маркировку ad.

Стандарт 802.11ad в 5 раз превышает нынешние максимальные показатели беспроводной передачи данных, которые составляют до 108 мегабайт в секунду. Оборудование работает в диапазоне 60 ГГц, в отличие от нынешнего, частота которого составляет 2,4 и 5 гигагерц. По словам главы научно-исследовательского департамента Samsung Ким Чан-Йюна, компания успешно преодолела барьеры на пути к коммерциализации технологии и в скором времени начнется ее внедрение.

Еще одной особенностью технологии является способность поддерживать максимальную скорость, нивелируя внутриканальные помехи независимо от того, сколько устройств подключены к одной сети. Выход технологии намечен на 2015 год, и применяться она будет в целом ряде гаджетов, медицинского и телекоммуникационного оборудования.

Также отмечается, что технология, позволяющая передавать до 4,6 гигабит в секунду, станет ключевым элементом при разработке устройств для «умного дома» и Интернета вещей. С официальным пресс-релизом можно ознакомиться по этой ссылке.

Новые гаджеты каждый день

Технологии

«Лабораторией Касперского» обнаружена новая версия троянца, крадущего банковские данные

новая версия троянца, крадущего банковские данные

Эксперты «Лаборатории Касперского» обнаружили новую модификацию мобильного банковского троянца Svpeng, который получил функциональность кейлоггера — то есть научился записывать нажатия клавиш на устройстве. Делает он это, эксплуатируя функции Android для людей с ограниченными возможностями.

Злоумышленники все чаще используют чужие компьютеры для добычи криптовалют

Вредоносное ПО для скрытого майнинга (генерации криптовалют) набирает все большую популярность у злоумышленников. За последний месяц «Лаборатория Касперского» обнаружила несколько крупных бот-сетей, созданных для получения прибыли от этого процесса, – каждая из них насчитывает тысячи зараженных компьютеров.

Россия на 6-м месте в мире по количеству DDoS-атак

Россия на 6-м месте в мире по количеству DDoS-атак

Данные «Лаборатории Касперского» показывают, что во втором квартале 2017 года в глобальный арсенал киберпреступников вернулись длительные DDoS-атаки. Рекордная продолжительность составила 277 часов, что на 131% больше, чем в первом квартале (120 часов), и почти достигает рекорда второго квартала 2016 года (291 час).