Главная / Происшествия / "Подробно и популярно" о наркотиках в Самарской области за прошедшие выходные

"Подробно и популярно" о наркотиках в Самарской области за прошедшие выходные

Новости о том, как прячут наркотики и как их обнаруживают - в сводке пресс-службы наркоконтроля. Почти 300 грамм героина и более 450 грамм новых синтетических наркотиков изъято наркополицейскими Самарской области в минувшие выходные. Пресечены 3 попытки переброса наркотических веществ на территории исправительных учреждений области.

Тольяттинские наркополицейские изъяли из незаконного оборота новый вид наркотического вещества ав-рinaca более 450 грамм. Наркосбытчик задержан. Им оказался 25 летний житель Тольятти. Возбуждено уголовное дело.

В Самаре на улице Больничной задержаны мужчина и женщина, у которых бал обнаружен наркотик PVP общей массой порядка 5 грамм. Оба задержанных оказались в состоянии наркотического опьянения, в настоящий момент они задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ. В настоящий момент выясняются обстоятельства, при которых данный наркотик был ими приобретен.

Сотрудниками Нефтегорского МРО Управления ФСКН РФ по Самарской области в 20 часов 45 минут около территории ФКУ ИК-13, расположенной в с. Спиридоновка Волжского района задержан гр.Р. 1983г.р. при досмотре у него был изъят героин массой 133,49 грамма. По данным наркологического диспансера гр. Р. Употребляет наркотические средства с 2002 года. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.228 УК РФ.
Сразу два переброса предотвращены сотрудниками Кинельского межрайонного отдела Управления на территорию ФКУ ИК-10 ГУФСИН России по Самарской области.
Так, 11 октября в 00 часов 10 минут находясь около территории ФКУ ИК-10 гр. М. 1984г.р., гражданин РФ, хранил при себе героин 33,33 грамма. По его словам, героин он употребляет с 2004 года. Объяснить свое местонахождение ночью возле исправительного учреждения сотрудникам наркополиции внятно не смог. Сверток с героином оказался упакован характерно для «перебсроса» - был обмотан скотчем, к нему были примотаны так же скотчем картошка и фонарик.

12 октября возле этого же исправительного учреждения наркополицейскими был задержан гр. Ф., 1982 года рождения. В кармане куртки у Ф. был обнаружен и изъят героин массой 133,73 грамма. По признанию Ф. наркотики он употребляет с 2009 года, прибыл к ИК 10 по просьбе знакомого. Найденный у него наркотик ранее взял из закладки на территории Кировского района Самары возле мусорных баков. Ожидал звонка по телефону для дальнейших инструкций.
В отношении М. и Ф. так же возбуждены уголовные дела.

Пресс-служба Управления Федеральной службы России
по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области