Главная / Происшествия / "Подробно и популярно" о наркотиках в Самарской области за прошедшие выходные

"Подробно и популярно" о наркотиках в Самарской области за прошедшие выходные

Новости о том, как прячут наркотики и как их обнаруживают - в сводке пресс-службы наркоконтроля. Почти 300 грамм героина и более 450 грамм новых синтетических наркотиков изъято наркополицейскими Самарской области в минувшие выходные. Пресечены 3 попытки переброса наркотических веществ на территории исправительных учреждений области.

Тольяттинские наркополицейские изъяли из незаконного оборота новый вид наркотического вещества ав-рinaca более 450 грамм. Наркосбытчик задержан. Им оказался 25 летний житель Тольятти. Возбуждено уголовное дело.

В Самаре на улице Больничной задержаны мужчина и женщина, у которых бал обнаружен наркотик PVP общей массой порядка 5 грамм. Оба задержанных оказались в состоянии наркотического опьянения, в настоящий момент они задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ. В настоящий момент выясняются обстоятельства, при которых данный наркотик был ими приобретен.

Сотрудниками Нефтегорского МРО Управления ФСКН РФ по Самарской области в 20 часов 45 минут около территории ФКУ ИК-13, расположенной в с. Спиридоновка Волжского района задержан гр.Р. 1983г.р. при досмотре у него был изъят героин массой 133,49 грамма. По данным наркологического диспансера гр. Р. Употребляет наркотические средства с 2002 года. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.228 УК РФ.
Сразу два переброса предотвращены сотрудниками Кинельского межрайонного отдела Управления на территорию ФКУ ИК-10 ГУФСИН России по Самарской области.
Так, 11 октября в 00 часов 10 минут находясь около территории ФКУ ИК-10 гр. М. 1984г.р., гражданин РФ, хранил при себе героин 33,33 грамма. По его словам, героин он употребляет с 2004 года. Объяснить свое местонахождение ночью возле исправительного учреждения сотрудникам наркополиции внятно не смог. Сверток с героином оказался упакован характерно для «перебсроса» - был обмотан скотчем, к нему были примотаны так же скотчем картошка и фонарик.

12 октября возле этого же исправительного учреждения наркополицейскими был задержан гр. Ф., 1982 года рождения. В кармане куртки у Ф. был обнаружен и изъят героин массой 133,73 грамма. По признанию Ф. наркотики он употребляет с 2009 года, прибыл к ИК 10 по просьбе знакомого. Найденный у него наркотик ранее взял из закладки на территории Кировского района Самары возле мусорных баков. Ожидал звонка по телефону для дальнейших инструкций.
В отношении М. и Ф. так же возбуждены уголовные дела.

Пресс-служба Управления Федеральной службы России
по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области

Происшествия

В Тольятти полицейский подозревается в посредничестве во взятке

В Тольятти возбуждено уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве» в отношении сотрудника одного из подразделений полиции. По версии следствия, подозреваемый получил от мужчины часть незаконного денежного вознаграждения для дальнейшей передачи должностным лицам за непривлечение его к установленной законом ответственности.

В Самарской области водитель насмерть сбил пешехода и уехал

21 сентября в 20:25 на 76 километре автодороги «Самара – Бугуруслан» водитель неустановленного транспортного средства наехал на неустановленного мужчину, двигавшегося по проезжей части. Сразу после этого водитель покинул место происшествия, не оказав потерпевшему помощь.

Пожизненное лишение свободы грозит двум жителям Ульяновской области за сбыт наркотиков в Тольятти

Полицейские задержали в лесном массиве, расположенном в Комсомольском районе Тольятти, двух жителей Ульяновской области - мужчину и женщину. В нижнем белье женщины обнаружили более восьмидесяти граммов неустановленного вещества, расфасованного по пакетам. В ходе проведения исследования было установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством - n-метилэфедроном.