Главная / Важно / Глава АвтоВАЗа вручил два автомобиля президенту Татарстана "за доверие к "Ладе"

Глава АвтоВАЗа вручил два автомобиля президенту Татарстана "за доверие к "Ладе"

Глава АвтоВАЗа Бу Андерссон вручил президенту Республики Татарстан Рустаму Минниханову ключи от двух лифтбеков LADA Granta в комплектации Sport.

Президент ОАО «АВТОВАЗ» Бу Андерссон: «Для нас большая честь продать эти автомобили, и мы благодарны президенту Татарстана за доверие к «Ладе». Одна LADA Granta оборудована механической коробкой передач, а на второй – автоматическая трансмиссия. Мощность мотора увеличена до 120 лошадиных сил, улучшена подвеска, тормоза, установлены спортивные сидения и оригинальные алюминиевые диски колес».

Лифтбек LADA Granta впервые был представлен президенту Татарстана во время официальной презентации модели летом 2014 года. Тогда Рустам Минниханов протестировал автомобиль, остался им доволен и заказал два лифтбека для гаража Управления делами президента Республики Татарстан. Машины были доработаны партнером АВТОВАЗа ООО «Лада-Спорт».

Автомобили LADA пользуются большой популярностью в Татарстане: доля рынка по республике составляет 31%, а в Казани на LADA приходится 25% продаж. Бу Андерссон отметил: «Татарстан – это для АВТОВАЗа рынок номер один по итогам 9 месяцев. Здесь работают 15 автосалонов, которые демонстрируют самый высокий показатель удовлетворённости среди дилеров по стране. Мы будем продолжать усиливать наших партнеров, и с новыми моделями, которые мы представляем в этом году, мы разовьем наши успехи. В следующем году мы запускаем производство LADA Vesta и LADA XRAY, и те дилеры, которым мы более всего доверяем продавать эти автомобили, работают в Татарстане. Я лично посещал автосалон группы «Кан» в Казани, а также компанию «Армада» в Нижнекамске. И могу сказать с уверенностью – Татарстан хорошо подготовился к новым автомобилям».

Пресс-служба АвтоВАЗа

Самара

Под Самарой участникам форума «АРМИЯ-2017» позволят пройти тест на пригодность

Участникам военно-технического форума «АРМИЯ-2017» под Самарой, которые по тем или иным причинам не имели возможность служить в армии, позволят пройти экспресс-тест на нервно-психологическую устойчивость и узнать для себя смогли бы они заступить на боевое дежурство как в свое время мужья, отцы и деды.

В Самаре начали сносить Дворец спорта

Дворец спорта ЦСК ВВС в Самаре разобрали на 15%. Пока что там работает единственный экскаватор. Но уже к пятнице, 25 августа, подрядчик обещает привезти сюда другую крупногабаритную технику. Демонтировать Дворец спорта необходимо до конца октября.

На что готовы самарцы ради большой зарплаты?

По данным опроса, чаще всего ради высокого заработка самарцы готовы сменить сферу деятельности (63%), переехать в другой город (41%), отказаться от отпуска (34%) и работать на нелюбимой работе (27%).