Главная / Самара / Долги МУП «ЖЭС» задерживают отопительный сезон в Сызрани

Долги МУП «ЖЭС» задерживают отопительный сезон в Сызрани

По состоянию на 11:00 понедельника, 13 октября, Самарский филиал ОАО «Волжская ТГК» обеспечил техническую готовность для подключения 100% потребителей в Самаре, Тольятти и Новокуйбышевске. В Сызрани начало отопительного сезона откладывается по вине муниципального предприятия «ЖЭС».

Отопительный сезон в Самаре, Тольятти и Новокуйбышевске стартовал еще в начале прошлой недели. За прошедшие дни теплосетевые предприятия Волжской ТГК совместно с коммунальными предприятиями обеспечивали подключение потребителей более чем 10 000 многоквартирных домов и ликвидировали повреждения теплотрасс и внутридомовых коммуникаций, которые возникали в процессе пуска тепла.

В настоящее время в Самаре, Новокуйбышевске и Тольятти централизованное теплоснабжение обеспечено для 100% объектов социальной сферы и жилого фонда, обратившихся к энергетикам с заявками на подключение, кроме домов, где проводится ликвидация порывов. Исключением в Тольятти является лишь управляющая компания «Стандарт ЖКХ», накопившая свыше 8 млн. рублей задолженности за тепло, полученное еще в прошлый отопсезон. Руководство данной организации до сих пор не обратилось к энергетикам с заявкой на подключение жилых домов, находящихся в управлении «Стандарт ЖКХ», и не предоставило графика погашения долга. Специалисты ТУТС г.Тольятти напоминают, что самовольное подключение к централизованной системе теплоснабжения чревато нарушением гидравлического режима и может привести к снижению температуры отопительных радиаторов у других абонентов.

Отопительный сезон не начат и в Сызрани, где муниципальное предприятие «ЖЭС» по состоянию на 10:00 13 октября так и не погасило долг в 217 млн. рублей за тепло, полученное ранее от Сызранской ТЭЦ. Руководство МУП и руководство города до сих пор не предоставили графики погашения накопленного долга и полной оплаты теплоснабжения нового сезона, поэтому тепловая энергия в настоящее время подается Волжской ТГК только на социальные объекты города.

«В позорном списке должников Самарской области сызранское муниципальное предприятие «ЖЭС» является, пожалуй, неоспоримым лидером. По странному стечению обстоятельств, МУП «ЖЭС» уже много лет не может отладить в работу по перечислению денег за тепловую энергию, в то время как, например, в Новокуйбышевске это было успешно сделано. Мы надеемся, что за последние теплые дни администрация Сызрани все-таки сможет обуздать собственное коммунальное предприятие, и мы получим от главы города гарантии по оплате тепловой энергии. В интересах энергетиков как можно скорее начать продажу своей тепловой продукции потребителям. Но речь должна идти о покупке тепла, а не о получении его без оплаты», - отметил заместитель директора Самарского филиала ОАО «Волжская ТГК» по продаже тепловой энергии Дмитрий Захожай.

PR-служба Самарского филиала ОАО «Волжская ТГК»

Самара

Продолжаются работы по взысканию долга Б.Березовского перед регионом

Сегодня на заседании одобрено постановление Правительства Самарской области «О заключении мирового соглашения», необходимого для продолжения работы по взысканию долга Б.А. Березовского перед регионом.