Главная / Происшествия / Несовершеннолетний угнал из самарского автосервиса автомобиль клиента

Несовершеннолетний угнал из самарского автосервиса автомобиль клиента

Поздно вечером 11 октября инспекторы ДПС напротив магазина «Интермебель» на Московском шоссе заметили автомобиль «Сузуки Гранд Витара», который хаотично передвигался по Московскому шоссе. Сотрудники ДПС попытались остановить автомобиль, но водитель проигнорировал требование сотрудника. Инспекторы ДПС начали преследование автомашины. На пересечении ул. Стара-Загора и ул. Ташкентской нарушителя ожидал другой наряд ДПС, которые своим патрульным автомобилем блокировали движение автомобилю нарушителя. После чего водитель остановился.

Им оказался 17 летний студент одного из техникумов Самары, у которого нет водительского удостоверения. Инспекторы ДПС установили, что данная автомашина ему не принадлежит. Полицейские связались с владельцем транспортного средства, им оказалась женщина, которая пояснила, что свою автомашину оставила в одном из автосервисов, расположенных на 18 км Московского шоссе, для проведения ремонтных работ. Автосервис в ночное время не работает. Угонщик указал, что в данном автосервисе работает его отец, у которого он без спроса взял ключи от входной двери автосервиса, для того, чтобы покататься вместе со своим 17 летним другом, и после поставить автомобиль обратно.

Как сообщает Отделение пропаганды БДД ОГИБДД У МВД России по г. Самаре, несовершеннолетий угонщик находится под подпиской о невыезде. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ.

Происшествия

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

19 сентября на территории Самарской области зарегистрировано 12 ДТП. При этом 20 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - один несовершеннолетний. Погиб один человек. По вине нетрезвых водителей аварий не совершено.

Ночью в Самарской области ДТП один человек погиб, четыре пострадали

19 сентября в 00:50 на 83 километре трассы «Подъезд к г. Оренбург от федеральной автодороги М-5 Урал» 60-летний водитель автомобиля «Mitsubishi ASX» при обгоне столкнулся с автомашиной ВАЗ-2115, двигавшейся во встречном направлении. После этого отечественный автомобиль съехал в кювет и перевернулся.