Главная / Общество / Самарчанка Екатерина Утина выиграла «золото» Чемпионата мира по триатлу

Самарчанка Екатерина Утина выиграла «золото» Чемпионата мира по триатлу

Самарчанка Екатерина Утина стала первой на Чемпионате мира по триатлу 10 октября в Гватемале. Член спортивной команды самарского ЦСК ВВС Утина возглавила турнирную таблицу по результатам трех дисциплин: плавание, стрельба и бег. Екатерина вместе с еще двумя российскими спортсменками не оставила шансов на призовые места другим участницам соревнований, заняв весь пьедестал. Таким образом, золото, серебро и бронза в соревнованиях кадетов группы «В» у девушек стали достоянием российской сборной.

Екатерина Утина является кандидатом в мастера спорта по современному пятиборью. В данной возрастной группе спортсмены участвуют в трех дисциплинах: плавание, а также бег, совмещенный со стрельбой. Следующая дисциплина, которая добавится к перечисленным, будет фехтование, затем конкур.

Тренируется Утина в СДЮШОР №1 у Заслуженного мастера спорта Ермолаевой Галины Петровны. В 2014 году на счету Екатерины 1 место в Первенстве России по троеборью (личный зачет), а также командное «золото» Первенства Европы.

Отдел по связям с общественностью филиала ФАУ МО РФ ЦСКА (ЦСК ВВС, г. Самара)