Главная / Происшествия / Прокуратура требует признать многоквартирный дом на ул.Каховская аварийным

Прокуратура требует признать многоквартирный дом на ул.Каховская аварийным

Прокуратура Кировского района г. Самары требует от администрации города признать многоквартирный дом аварийным и подлежащим сносу. Установлено, что департамент управления имуществом г.о.Самара направил в администрацию Кировского района г.Самары заявление о признании жилого помещения, расположенного по адресу: г. Самара, ул.Каховская, 62, литера Н, непригодным для проживания граждан, а многоквартирного дома, в котором расположено данное помещение - аварийным и подлежащим сносу или реконструкции.

Но в нарушение норм федерального законодательства распоряжение о признании жилого помещения непригодным для проживания граждан, а многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, в установленный срок не принято.

Возможное обрушение данного дома создает угрозу причинения вреда жизни и здоровью, как жильцам указанного жилого дома, так и неопределенному кругу лиц.

Как сообщает сайт прокуратуры Самарской области, прокурором района направлено исковое заявление в Ленинский районный суд г. Самары об обязании признать жилое помещение по ул. Каховской, 62, литера Н, непригодным для проживания.

Происшествия

Трое работников сервиса угнали автомашину клиента

В полицию обратился 29-летний житель Кинеля, который сообщил о краже принадлежащей ему "Лады Гранты". Мужчина пояснил, что незадолго до кражи автомобиль находился на ремонте в автосервисе. Стражи правопорядка решили проверить версию похищения автомашины работниками заведения.

В Самаре полицейские изъяли у нарушителя ПДД марихуану

Во время патрулирования в Самарском районе Самары внимание инспекторов дорожно-патрульной службы привлек мужчина, который перебегал дорогу в неположенном месте. В ходе составления протокола об административном правонарушении у сотрудников полиции появились основания полагать, что мужчина может прятать запрещенные вещества.

331 расчетный счет самарских организаций арестован из-за долгов перед СКС

Общая сумма долгов жителей и предприятий Самары за услуги водоснабжения и водоотведения превышает 1 миллиард 300 миллионов рублей. Это вынуждает СКС использовать все законные способы борьбы с неплательщиками.