Главная / Происшествия / Прокуратура требует признать многоквартирный дом на ул.Каховская аварийным

Прокуратура требует признать многоквартирный дом на ул.Каховская аварийным

Прокуратура Кировского района г. Самары требует от администрации города признать многоквартирный дом аварийным и подлежащим сносу. Установлено, что департамент управления имуществом г.о.Самара направил в администрацию Кировского района г.Самары заявление о признании жилого помещения, расположенного по адресу: г. Самара, ул.Каховская, 62, литера Н, непригодным для проживания граждан, а многоквартирного дома, в котором расположено данное помещение - аварийным и подлежащим сносу или реконструкции.

Но в нарушение норм федерального законодательства распоряжение о признании жилого помещения непригодным для проживания граждан, а многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, в установленный срок не принято.

Возможное обрушение данного дома создает угрозу причинения вреда жизни и здоровью, как жильцам указанного жилого дома, так и неопределенному кругу лиц.

Как сообщает сайт прокуратуры Самарской области, прокурором района направлено исковое заявление в Ленинский районный суд г. Самары об обязании признать жилое помещение по ул. Каховской, 62, литера Н, непригодным для проживания.

Происшествия

В Самаре сын ограбил свою мать и убежал из квартиры

У 58-летней жительницы Самары сын отобрал золотую цепочку и крестик, после чего убежал из квартиры. Участковыми уполномоченными полиции был установлен круг общения молодого человека и места его возможного появления. В результате полицейские задержали подозреваемого.

В самарском магазине обнаружили нелегальный хамон

19 сентября в одном из розничных магазинов Самары была обнаружена партия товаров, которые подпадают под санкции. В свободной продаже предлагались испанские и французские хамоны в количестве 6 штук общим весом почти 40 килограммов,

В Тольятти нетрезвый водитель, лишенный прав, ездил на чужом автомобиле

Экипаж вневедомственной охраны на улице Максима Горького в Тольятти обратил внимание на автомобиль «Лада Калина». Водителю явно с трудом удавалось сохранять прямолинейную траекторию, в какой-то момент он даже наехал на бордюрное ограждение. Сотрудники Росгвардии остановили машину.