Главная / Происшествия / Прокуратура требует признать многоквартирный дом на ул.Каховская аварийным

Прокуратура требует признать многоквартирный дом на ул.Каховская аварийным

Прокуратура Кировского района г. Самары требует от администрации города признать многоквартирный дом аварийным и подлежащим сносу. Установлено, что департамент управления имуществом г.о.Самара направил в администрацию Кировского района г.Самары заявление о признании жилого помещения, расположенного по адресу: г. Самара, ул.Каховская, 62, литера Н, непригодным для проживания граждан, а многоквартирного дома, в котором расположено данное помещение - аварийным и подлежащим сносу или реконструкции.

Но в нарушение норм федерального законодательства распоряжение о признании жилого помещения непригодным для проживания граждан, а многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, в установленный срок не принято.

Возможное обрушение данного дома создает угрозу причинения вреда жизни и здоровью, как жильцам указанного жилого дома, так и неопределенному кругу лиц.

Как сообщает сайт прокуратуры Самарской области, прокурором района направлено исковое заявление в Ленинский районный суд г. Самары об обязании признать жилое помещение по ул. Каховской, 62, литера Н, непригодным для проживания.