Главная / Происшествия / В Самаре вора поймали в театре, куда он пришел с дамой по украденным билетам

В Самаре вора поймали в театре, куда он пришел с дамой по украденным билетам

Находчивость жительницы Самары помогла полицейским раскрыть кражу. 25 сентября женщина находилась в трамвае №20, выйдя из вагона, она обнаружила, что замок ее сумки наполовину расстегнут, и в ней не хватает кошелька, в котором находились деньги и билеты в театр. Женщина вспомнила, что рядом с ней в трамвае ехал мужчина, на вид 40-45 лет, который, как ей показалось, вел себя очень подозрительно. В полицию она обращаться не стала.

30 сентября женщина вместе с мужем направилась в театр, помня номера мест и ряда, указанные в ее билетах. Она рассказала администрации театра о произошедшем в отношении нее преступлении, после чего ей разрешили войти в зал и занять «свои» места без предъявления билетов. За несколько минут перед началом спектакля к ней подошли мужчина с женщиной, которые предъявили билеты на занятые ей и ее мужем места и настойчиво попросили освободить их. В мужчине жительница Самары узнала того «подозрительного» человека, который ехал с ней рядом в трамвае. Выйдя из зала, потерпевшая обратилась в полицию.
Прибывшие правоохранители задержали подозреваемого. Сотрудники полиции выяснили, что мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности и освободился из мест лишения свободы 3 месяца назад.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, в настоящее время по факту кражи возбуждено уголовное дело. Подозреваемый заключен под стражу.

Происшествия

Житель Чапаевска пытался помочь другу уйти от административной ответственности и сам попал под статью

Житель Самарской области за нарушение правил дорожного движения был привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ («Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения»). В качестве свидетеля по делу был приглашен знакомый правонарушителя - житель Чапаевска.

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

22 октября на территории Самарской области зарегистрировано 8 ДТП. При этом 9 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - трое несовершеннолетних. Погибших нет. По вине нетрезвых водителей аварий не совершено.